Зеленский призвал австрийских инвесторов принять участие в проектах в Украине

Зеленский призвал австрийских инвесторов принять участие в проектах в Украине

15.09.2020 18:29

Укринформ

Президент Владимир Зеленский приглашает австрийских инвесторов принять участие в реализации инфраструктурных проектов в Украине, в частности в тоннелестроении и создании горнолыжных курортов.

Об этом он заявил во время переговоров с федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"В инфраструктурных проектах нам нужны ваши высококвалифицированные специалисты. У нас есть проекты по тоннелестроению. Я знаю, что вы в этой области находитесь на очень высоком уровне. Искренне приглашаю реализовывать совместные с Украиной проекты у нас", — призвал Зеленский.

Он также рассказал о программе "Большое строительство", в рамках которой в этом году, по его словам, строится больше дорог, чем за последнее десятилетие.

Кроме того, Президент считает, что австрийский опыт и инвестиции были бы чрезвычайно полезными для создания горнолыжных курортов в Украине.

В то же время глава государства сообщил австрийской стороне о шагах украинской власти, направленных на улучшение условий ведения бизнеса и создание возможностей для привлечения иностранных инвестиций.

Подробно Зеленский остановился на проектах так называемых инвестиционных нянь, благодаря которому каждый иностранный инвестор, готовый вложить 30 млн долл., получает выгодные условия уплаты НДС, государственные гарантии и отдельного менеджера.

"Мы относимся к каждому инвестору как к жемчужине. Я сам часто встречаюсь, если возникают проблемы, и контролирую их решения", — заверил Президент.

Он также отметил, что в ІТ-индустрии предлагается "привлекательный низкий процент налога" — лишь 5%.

Читайте также: Украина и Австрия подписали соглашения о поддержке онкобольных детей и сотрудничестве регионов

В то же время Зеленский напомнил, что Украина сейчас имплементирует реформы, в частности земельную, судебную реформу, реформу Генпрокуратуры, на завершающей стадии находится одна из самых успешных — реформа децентрализации.

В свою очередь министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал австрийским партнерам о развитии железнодорожной отрасли, удачных проектах концессии, создании государственного авиаперевозчика и развитии дорожной отрасли.

"Для нас очень важна локализация проектов в Украине, поскольку это означает создание рабочих мест", — добавил Криклий.

Как сообщал Укринформ, 15-16 сентября Президент Владимир Зеленский с супругой находятся с официальным визитом в Австрии.

Фото: Офіс Президента

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий