Руководителя горноспасательной службы уволили безосновательно – профсоюзы

Руководителя горноспасательной службы уволили безосновательно – профсоюзы

21.07.2020 18:51

Укринформ

Представители первичной профсоюзной организации независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) заявляют о безосновательности увольнении начальника Государственной военизированной горноспасательной службы (ГВГСС) в угольной промышленности Сергея Смоланова.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сказал глава ППО НПГУ Центрального штаба Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности Анатолий Пилипенко.

"Мы возмущены, что безосновательно и. о. министра энергетики не продлевает контракт с начальником нашей службы Смолановым: без объяснения, без каких-либо причин", — сказал Пилипенко.

Представители профсоюза, по его словам, пытались в течение недели встретиться с и. о. министра, чтобы понять, на основании чего это происходит, а также донести свою позицию, однако Буславец не стала встречаться с представителями трудовых коллективов.

Читайте также: Минэнерго проведет аудит горноспасательной службы

Пилипенко также заявил, что с 2013 года государство не финансирует капитальные расходы ГВГСЧ, ​​а с 2015 года также недофинансируется деятельность службы.

"Мы не можем закупить автобусы, оборудование, основные средства ликвидации аварий, провести капитальные ремонты. В 2020 году служба профинансирована на 64%. Но и в этих условиях служба выполняет свои обязанности", — добавил Пилипенко.

Как сообщалось, 24 июля заканчивается трудовой договор с действующим начальником ГВГСЧ Сергеем Смолановым, который занимает эту должность с 1998 года. Контракт с ним не будет продлен.

Также Министерство энергетики планирует провести аудит деятельности Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности, поскольку получает жалобы на ее работу.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий