Комитет ВР рекомендует принять закон «О публичных электронных реестрах»

Комитет ВР рекомендует принять закон "О публичных электронных реестрах"

Комитет ВР рекомендует принять закон "О публичных электронных реестрах"

07.07.2020 10:54

Укринформ

Комитет Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации рекомендует парламенту принять в целом проект закона №2110 "О публичных электронных реестрах".

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"Члены комитета рассмотрели 124 правки к проекту, из которых учли 123 (9 из них учтены редакционно) и отклонили одну. Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект во втором чтении и в целом как закон", — говорится в сообщении.

Отмечается, что целью законопроекта является создание единой системы публичных электронных реестров, определение унифицированной институциональной структуры функционирования публичных электронных реестров и единых требований к их созданию, ведению, взаимодействию, администрированию, модернизации, реорганизации и ликвидации, а также к созданию реестровой информации и ее использования в других информационных системах, при осуществлении разрешительной и иной управленческой деятельности, оказании административных услуг.

Читайте также:  Новые правила для физлиц-предпринимателей: Зеленский прокомментировал

Также комитет поддержал создание новых подкомитетов: электронной демократии и цифровых прав и компетенций.

Читайте также: Минцифры планирует наладить электронное взаимодействие с таможней

Как сообщалось, законопроект №2110 "О публичных электронных реестрах" Верховная Рада приняла в первом чтении 31 октября 2019 года.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Украинцам в ближайшее время не следует ожидать разрешения путешествовать в ЕС - Кулеба

Вт Июл 7 , 2020
Дмитрий Кулеба Украина в последнее время имела отрицательный прирост заболеваемости COVID-19. Это один из критериев, которые учитывает Евросоюз, принимая решения о включении государств в список третьих стран, жителям которых разрешено въезжать на территорию ЕС. Об этом во время онлайн-брифинга сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает корреспондент УНН. «У нас […]