Большинство центров занятости в Украине работают онлайн – Минэкономики

Большинство центров занятости в Украине работают онлайн – Минэкономики

Большинство центров занятости в Украине работают онлайн – Минэкономики

06.07.2020 15:25

Укринформ

Большинство центров занятости в Украине работают дистанционно.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Подавляющее большинство центров занятости продолжают работать дистанционно, кроме центров в Херсонской и Сумской областях, частично – в Луганской и Полтавской. Открыт для клиентов также Одесский городской ЦЗ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что возможность ведения личного приема граждан в центрах занятости, прежде всего, зависит от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

Зарегистрироваться в службе занятости можно онлайн или оставив заявления непосредственно в центре занятости в ящике для корреспонденции. Владельцы электронного цифрового ключа могут подать соответствующие заявления через приложение «Дія». Все актуальные вакансии есть на официальном сайте государственной службы занятости где база предложений работы обновляется ежедневно.

Отмечается, что Государственная служба занятости обращает внимание граждан Украины на необходимость добросовестного использования прав и обязанностей, связанных с получением статуса безработного. Нередки случаи, когда лица регистрируются в службе занятости как безработные, однако параллельно получают доход. Напоминается, что зарегистрированный безработный должен сообщать о: трудоустройство; заключении гражданского соглашения о выполнении работы или предоставлении услуг; открытии собственного дела. Последствиями злоупотребления статусом безработного могут стать: сокращение продолжительности выплат; взыскание неправомерно выплаченных средств; уголовная ответственность.

Читайте также:  Глава МВФ: В интересах Украины сохранить независимость Нацбанка

Читайте также: В службе занятости назвали самые высокооплачиваемые вакансии в Киеве

Как сообщал Укринформ, Государственный центр занятости во время карантина облегчил процедуру подачи документов в центры занятости. Нужно заполнить только два заявления – о предоставлении статуса безработного и назначении пособия по безработице. Также сообщалось, что в Украине с 1 июля, согласно закону о госбюджете на 2020 год, увеличился размер максимальной помощи по безработице – до 8 788 грн в месяц.

На период карантина Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы увеличил минимальный размер пособия по безработице с 650 грн до 1000 грн.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В ГНС объяснили, как облагаются больничные для ФЛП

Пн Июл 6 , 2020
Больничные для физических лиц-предпринимателей облагают налогом на доходы физических лиц и военным сбором. Евгений Радченко See author's posts