В июне Гостаможслужба выполнила индикативные показатели поступлений в бюджет

В июне Гостаможслужба выполнила индикативные показатели поступлений в бюджет

01.07.2020 17:48

Укринформ

В июне 2020 года в государственный бюджет перечислено 26,8 млрд грн поступлений от таможни при индикативном показателе в 25,8 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте Государственной таможенной службы.

"Всего в бюджет перечислено 26,8 млрд грн при индикативе — 25,8 млрд грн, выполнение — 104%, в т. ч. в общий фонд перечислено — 21,7 млрд грн (индикатив — 21,6 млрд грн)", — говорится в сообщении.

По словам и.о. председателя Гостаможслужбы Игоря Муратова, впервые в этом году, который отразился негативным влиянием ограничительных мероприятий из-за эпидемии COVID-19, Гостаможслужба выполнила план показателей поступлений в государственный бюджет.

"Будем продолжать и в дальнейшем максимально качественно выполнять свои функции и стабилизировать работу службы, чтобы усилить борьбу с контрабандой на таможне и ликвидацию теневых схем", — отметил Муратов.

Как сообщал Укринформ, 24 апреля 2020 года правительство уволило главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова и председателя Государственной таможенной службы Максима Нефедова. Отмечалось, что после окончания карантина будет проведен конкурсный отбор на эти должности.

Читайте также: Глав таможни и налоговой будут выбирать на конкурсе после карантина

В мае Кабмин принял План реформирования и развития таможенных органов с целью создания прозрачной таможенной службы европейского уровня. По словам министра финансов Сергея Марченко, реформирование будет проводиться в трех направлениях. В частности, речь идет о государственном контроле на каждом этапе и радикальном сокращении коррупционных рисков с широким использованием диджитализации; ясности и четкости правил, их соответствии лучшим практикам ЕС и мира; кадровой перезагрузке таможни.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий