Рынок новых коммерческих авто в Украине в этом году сократился на четверть

Рынок новых коммерческих авто в Украине в этом году сократился на четверть

Рынок новых коммерческих авто в Украине в этом году сократился на четверть

02.07.2020 13:53

Укринформ

За январь-июнь 2020 года в Украине было зарегистрировано 4,1 тыс. новых коммерческих авто, что на четверть меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

"Всего по итогам первого полугодия украинский парк грузовых и спец. автомобилей пополнили 4,1 тыс. новых машин, что на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года", — говорится в сообщении.

В частности, в июне этого года в Украине было зарегистрировано 760 новых коммерческих автомобилей, что на 21% меньше, чем за июнь 2019 года.

Самой популярной маркой среди коммерческих авто в июне стал Fiat. За месяц в Украине было зарегистрировано 118 машин этой марки, что на 16% больше, чем в июне прошлого года. Второе место заняла марка Renault – 106 зарегистрированных авто, что на 35% меньше, чем в июне 2019 года. На третьем месте по итогам прошлого месяца оказалась марка Ford – 82 зарегистрированных авто, что на 2 машины больше, чем в июне 2019 года.

Читайте также:  На Ривненской АЭС разгрузили третий энергоблок

Читайте также: Украинский рынок новых легковых автомобилей в июне вырос на 12%

Как сообщал Укринформ, в 2019 году на рынке новых коммерческих автомобилей в Украине было реализовано 12,4 тыс. машин, что почти на 3% меньше, чем в 2018 году.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

США: Керченский мост — еще одна причина сохранения санкций против России

Чт Июл 2 , 2020
Несанкционированное строительство и продолжение использования моста в Керченском проливе является еще одной причиной сохранения сильных санкций в отношении Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украине в Twitter, передает УНН. «Российское несанкционированное строительство и продолжение использования моста в Керченском проливе, который препятствует навигации в проливе, ежедневно напоминает […]