Инвестфонд Mubadala заинтересовали семь украинских предприятий – Кулеба

Инвестфонд Mubadala заинтересовали семь украинских предприятий – Кулеба

Инвестфонд Mubadala заинтересовали семь украинских предприятий – Кулеба

23.06.2020 11:49

Укринформ

Один из крупнейших инвестиционных фондов мира Mubadala проявил заинтересованность в отношении семи украинских предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба МИДа по результатам учредительной встречи с представителями фонда.

«Министерство иностранных дел и Фонд государственного имущества Украины провели учредительную встречу с инвестиционным фондом Mubadala (ОАЭ) и обсудили его участие в большой приватизации и заинтересованность в семи украинских предприятиях из перечня инвестиционного атласа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представителей одного из крупнейших инвестиционных фондов мира заинтересовало участие в конкурсе относительно семи украинских предприятий, среди которых Объединенная горно-химическая компания, «Центрэнерго» и ряд облэнерго.

Участники встречи обсудили стадию подготовки проектов и операционные вопросы. В частности, они договорились при содействии МИДа и посольства Украины в Объединенных Арабских Эмиратах установить связь на операционном уровне между представителями Mubadala и Фондом государственного имущества Украины.

При условии открытия границ между Украиной и ОАЭ, уже в июле может состояться визит в Украину комиссии фонда, который сможет увидеть и оценить привлекательность объектов.

Читайте также:  Шмыгаль пообещал продолжать реформу корпоративного управления

"Я очень доволен, что фонд Mubadala заинтересован принять участие в большой приватизации в Украине. Это хороший сигнал, мощные мировые игроки видят большой потенциал Украины и хотят инвестировать. Кроме того, участие крупных инвестиционных фондов делает процесс большой приватизации более конкурентным ", — заявил по итогам встречи министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Читайте также: Приватизацию топовых госпредприятий пока отложат — Шмыгаль

Во встрече приняли участие советник министра иностранных дел Александра Василенко, посол Украины в ОАЭ Юрий Полурез, представители регионального хед-офиса Mubadala, председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, его заместители Тарас Елейко и Сергей Игнатовский.

Международный инвестиционный фонд Mubadala (Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты) — один из крупнейших инвестиционных фондов мира, который владеет активами более, чем 850 млрд долларов США.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Кабмин отстранил Божко от исполнения обязанностей заместителя главы МИДа

Вт Июн 23 , 2020
Кабинет министров Украины отстранил Егора Божко от исполнения обязанностей заместителя министра иностранных дел. Об этом говорится в распоряжении правительства №706 от 19 июня, передает УНН. «Поддержать заявление заместителя министра иностранных дел Украины Божко Егора Валерьевича об отстранении его от исполнения полномочий по должности заместителя министра иностранных дел Украины», — сказано […]