Ограничения для транспорта: правительство приняло меры на время жары

Ограничения для транспорта: правительство приняло меры на время жары

Ограничения для транспорта: правительство приняло меры на время жары

17.06.2020 16:44

Укринформ

Кабинет министров поддержал проект распоряжения о принятии мер по недопущению разрушения автомобильных дорог в период повышенной температуры воздуха.

Документ был принят с доработкой в однодневный срок, сообщает корреспондент Укринформа.

«Проект акта направлен на сохранение автомобильных дорог общего пользования и использование их согласно технических условий эксплуатации. Продолжение автоматического весового контроля транспортных средств является элементом обеспечения безопасности дорожного движения и обеспечения сохранности автомобильных дорог, которые мы сейчас строим», — отметил на заседании правительства глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, этим проектом распоряжения поручается Государственному агентству автомобильных дорог, Нацполиции, местным органам исполнительной власти в пределах их компетенции принять меры по ограничению движения транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более чем 7 тонн при температуре воздуха выше 28 градусов по Цельсию на автомобильных дорогах, улицах и дорогах, населенных пунктах с 8:00 до 20:00.

Читайте также:  Криклий заинтересован в возобновлении работы украинско-итальянского совета

Читайте также: В Укравтодоре создали онлайн-карту сети автомобильных дорог Украины

Также, как уточнил Аваков, этим документом поручается Государственной службе по безопасности на транспорте, Нацполиции вместе с СБУ (по согласию), начиная с 20 июня и до 31 августа обеспечить работу совместных мобильных групп с целью выявления фактов нарушений правил проезда транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.

Реализация проекта не требует дополнительных материальных и других расходов из госбюджета Украины, — сказал Аваков.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Минреинтеграции отреагировали на блокирование боевиками КПВВ в Донецкой области

Ср Июн 17 , 2020
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обеспокоено ситуацией, сложившейся в Донецкой области, где оккупационная администрация лишила граждан возможности попасть на подконтрольную правительству Украины территорию. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минреинтеграции. «По информации Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), 16 июня линию разграничения на Востоке Украины в […]