«Антонов» ведет переговоры с рядом стран о строительстве самолетов

"Антонов" ведет переговоры с рядом стран о строительстве самолетов

"Антонов" ведет переговоры с рядом стран о строительстве самолетов

12.06.2020 17:39

Укринформ

Авиапредприятие "Антонов" сейчас переживает не лучшие времена, но уже идут переговоры о строительстве компанией новых транспортных самолетов.

Об этом сообщил гендиректор ГК «Укроборонпром» Абромавичюс в интервью 24 каналу.

"Антонов" переживает не лучшие времена: за 5 лет там не сделали ни одного самолета. Сейчас идет производство самолета для полиции Перу. Его смогла продать уже новая команда Укроборонпрома совместно со своими спецэкспортерами. Сейчас ожидаем второй тендер для полиции Перу, намерены его выиграть. Работаем и по другим направлениям: Азербайджан, Турция, Саудовская Аравия, Индия — это только несколько стран из всех, которые могу вспомнить», — заявил Абромавичюс.

В то же время он считает, что самое важное — чтобы Вооруженные силы Украины, Нацполиция и ГСЧС для внутреннего рынка покупали самолеты. «К сожалению, на 2020 год это не было предусмотрено. Но вместе с новым менеджментом ГП "Антонов" мы приложим максимум усилий, чтобы в 2021 году наши военные и полиция закупили менее 2 транспортных самолетов Ан-178», — сказал гендиректор.

Как сообщал Укринформ, гендиректор ГК "Укроборонпром" Абромавичюс 9 июня своим приказом уволил президента предприятия ГП "Антонов" Александра Донца. Временно исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен вице-президент по проектированию ГП "Антонов" Александр Лось.

Читайте также:  Нацбанк получил $130 миллионов наличными из-за границы

Накануне комиссия ГК "Укроборонпром" завершила проверку ГП "Антонов" и передала материалы по ее результатам в Службу безопасности Украины и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Проверка проводилась с 27 апреля по 22 мая 2020 года по поручению Премьер-министра Украины по данным СБУ по имеющейся информации о "причинении вреда национальным интересам Украины, связанного с бездействием, последовательными бессистемными управленческими действиями руководства ГП "Антонов".

Читайте также: В Укроборонпроме заверили, что руководителя ГП “Антонов” уволили законно

По информации Укроборонпрома, по результатам проверки были обнаружены многочисленные факты, свидетельствующие о неэффективном управлении государственным предприятием; нецелевом использовании объектов государственной собственности; злоупотреблении и нарушении со стороны руководства, которые могли привести к значительным убыткам государству и нанести существенный вред репутации крупнейшего авиационного предприятия Украины.

Результаты проверки вместе с материалами о действиях руководства предприятия, содержащие признаки уголовных преступлений, переданы для дальнейшей оценки и расследования в правоохранительные органы.

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Рада на следующей неделе может рассмотреть законопроект об игорном бизнесе

Пт Июн 12 , 2020
Верховная Рада Украины на следующей пленарной неделе может рассмотреть законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на предварительное расписание заседаний парламента. Так, согласно предварительному расписанию заседаний парламента в четверг, 18 июня, парламентарии планируют рассмотреть во втором чтении законопроект №2285-д о государственном регулировании деятельности по […]