ПриватБанк обратился в исполнительную службу из-за подделок в деле Суркисов

ПриватБанк обратился в исполнительную службу из-за подделок в деле Суркисов

ПриватБанк обратился в исполнительную службу из-за подделок в деле Суркисов

28.05.2020 18:18

Укринформ

Исполнительные производства по заявлениям компаний Суркисов были открыты по подложным документам.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

"ПриватБанк обратился с заявлением в государственную исполнительную службу о возвращении исполнительных документов по заявлениям шести компаний, связанных с братьями Суркисами, из-за имеющихся обстоятельств подделки документов, по которым были открыты такие производства. Также банк в ближайшее время направит соответствующее заявление в правоохранительные органы", — говорится в сообщении.

Заявления в государственную исполнительную службу от имени истцов CAMERIN INVESTMENTS LLP, SUNNEX INVESTMENTS LLP, TAMPLEMON INVESTMENTS LLP, BERLINI COMMERCIAL LLP, LUMIL INVESTMENTS LLP, SOFINAM INVESTMENTS LLP были подписаны якобы руководством компаний, однако, при сопоставлении с другими документами подписей директоров возникли подозрения относительно аутентичности таких подписей.

ПриватБанк обратился в специализированное учреждение по проведению почерковедческой экспертизы подписей, по результатам которой установлено, что подписи от имени директоров компаний выполнены другим лицом.

Читайте также:  ГТС Украины с 1 января будет работать по европейским правилам

Как известно, в соответствии с постановлением Печерского районного суда г. Киев, ПриватБанк принудительно должен выплатить компаниям, связанным с семьей Суркисов, более 250 млн долларов США по депозитным договорам, которые были приостановлены еще в декабре 2016 года. Обязательства по этим депозитным договорам были обменены на акции допэмиссии ПриватБанка во время национализации (bail in).

Читайте также: Верховный Суд 15 июня рассмотрит дело в отношении вкладов Суркисов в ПриватБанке

Уже 15 июня 2020 года Большая Палата Верховного Суда продолжит рассмотрение другого дела по иску семьи Суркисов, а именно об отмене решения НБУ по определению членов семьи Суркисов связанными с ПриватБанком лицами и о признании недействительными договоров обмена их депозитов объемом 1 млрд грн на акции дополнительной эмиссии ПриватБанка во время национализации (bail-in).

По материалам: Укринформ

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Во фракции "Слуга народа" отказались комментировать скандальный арт-проект депутата Лероса в метро

Пт Май 29 , 2020
Во фракции «Слуга народа» отказались комментировать позицию по разоблачению депутата Гео Лероса в содействии выделения из бюджета 3,7 млн грн на собственные арт-проекты, сообщает УНН. Речь идет о «рисунках» на столичной станции метро Осокорки, которые обошлись бюджету в 3,7 млн грн и, по данным правоохранителей, осели на подконтрольном Гео Лерос […]