Рада изменила условия аренды государственного и коммунального имущества

Рада изменила условия аренды государственного и коммунального имущества

03.10.2019 15:08

Укринформ

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон, который предлагает осуществлять передачу в аренду государственное и коммунальное имущество на электронных аукционах в электронной торговой системе.

За законопроект №1055-1 "Об аренде государственного и коммунального имущества" проголосовали 263 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Целью законопроекта является существенное усовершенствование, упрощение и сокращение процедур аренды государственного и коммунального имущества для достижения прозрачности процесса передачи в аренду государственного и коммунального имущества, а также привлечение широкого круга инвесторов", — сказал народный депутат Украины Алексей Мовчан во время презентации законопроекта ко второму чтению.

Согласно пояснительной записке, законом определены ключевые этапы процедуры передачи в аренду государственного и коммунального имущества: принятие решения относительно возможности передачи имущества в аренду; внесение информации о потенциальном объекте аренды в электронную торговую систему; обнародование информации о потенциальном объекте аренды в электронной торговой системе; размещение в электронной торговой системе объявления о передаче имущества в аренду; проведение аукциона на право аренды имущества или передача объекта в аренду без проведения аукциона; заключение и публикация в электронной торговой системе договора аренды.

Читайте также: Рада внесла изменения в законодательство о защите права собственности

Закон также определяет перечень случаев, в которых физические и юридические лица не могут выступать арендаторами государственного и коммунального имущества.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с руководством Верховной Рады, Кабинета министров и правоохранительных органов заявил, что для стимулирования инвестиций парламент должен до 1 октября 2019 года принять закон о концессиях и закон об аренде государственного и коммунального имущества (новая редакция).

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий