Кабмин временно «восстановил в правах» налоговую милицию

Кабмин временно "восстановил в правах" налоговую милицию

28.09.2019 14:49

Укринформ

Кабинет министров Украины временно восстановил полномочия налоговой милиции в Государственной фискальной службе.

Об этом говорится в постановлении КМУ №846 от 25 сентября, которое обнародовано на Правительственном портале.

"Правительством принято решение о разделение сервисной и правоохранительной функций Государственной налоговой службы", — говорится в сообщении, сопровождающем документ.

Однако отмечается, что налоговая милиция в ГФС будет осуществлять свои функции временно — до создания нового органа по расследованию финансовых преступлений — Бюро финансовых расследований.

"Принятым постановлением предусмотрено исключение из Государственной налоговой службы функций по реализации государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, законодательства по вопросам уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и по другим вопросам. Упомянутые функции в сфере правоохранительной деятельности будет продолжать осуществлять Государственная фискальная служба, прекращающая свою деятельность в связи с реорганизацией, до завершения осуществления мероприятий по созданию нового органа по расследованию финансовых преступлений ", — отмечается в пояснительной записке.

В самом постановлении КМУ указывается, что ГФС к моменту образования Бюро финансовых расследований имеет полный доступ к Государственному реестру физических лиц: плательщиков налогов и других реестров, банков и баз данных, ведение которых возложено законодательством на Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу.

Читайте также: Бюро финрасследований объединит функции трех силовых структур — Гетманцев

Подразделения налоговой милиции в составе ГФС, согласно с постановлением, продолжают осуществлять полномочия и выполнять функции по реализации государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса, осуществляя оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную и охранную функции до завершения осуществления мероприятий по созданию Бюро финансовых расследований.

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий