Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика

Украинцы едят больше курятины, и совсем мало – говядины

За последние пять лет украинцы стали питаться здоровее, при этомежемесячно каждый житель страны в среднем съедает 4,4 килограмма мяса.Такие данные статистики обнародовало агенство Etcetera.

Больше всего при этом покупают курятину – из-за ее доступности. Куриного мяса украинцы едят в среднем по 24 килограмма в год, то есть 2 килограмма в месяц.

Едва ли не в два раза меньше -около 15 килограммов в год, или 1,25килограмма в месяц- украинцы потребляютмяса свинины.Еще меньше – говядины, около 5,5 кг в год, то есть всего 450 граммов в месяц.

	Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика

Напомним, по оценкам экспертов, в 2018-мсреднемесячные расходы одной семьисоставляли около 7655грн. Из них на питание уходило около 4107грн, или 53,7% от бюджета. То есть украинцы в основном тратили свои доходы на покупку мяса и мясопродуктов (это 25% от бюджета, или 1008грн), хлеба и хлебопродуктов (14%, или 576грн), молоко, сметану, творог (14%, или 575грн).

Читайте также:  В проекте бюджета-2020 предусмотрели 7,5 миллиарда на фонд регионального развития

Такжеранее новости "Сегодня" разбирались,как сэкономить на продуктах. Эксперты дали ряд советов,но существенно сэкономить удастся, только если детально и регулярно планировать бюджет.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Саудовская Аравия начала операцию в ответ на атаки на нефтяные объекты

Пт Сен 20 , 2019
Коалиция заявила об уничтожении четырех площадок для атак / Фото: AFP Коалиция под руководством Саудовской Аравии начала боевую операцию вблизи Йемена против повстанцев-хуситов, которые взяли на себя ответственность за нападения на саудовские нефтяные объекты. Об этом сообщает Reuters. Коалиция заявила, что уничтожила четыре площадки, которые использовались для осуществления атак, а […]