АМПУ завершила работы по дноуглублению уже в четырех украинских портах

АМПУ завершила работы по дноуглублению уже в четырех украинских портах

АМПУ завершила работы по дноуглублению уже в четырех украинских портах

27.08.2019 17:25

Укринформ

Администрация морских портов Украины завершила эксплуатационное дноуглубление в Херсонском морском торговом порту.

Об этом рассказал руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс, сообщает пресс-служба ведомства.

«Восстановление паспортных глубин в портах – одна из главных функций АМПУ, согласно Закону «О морских портах». В этом году мы уже провели дноуглубление в портах Одесса, Черноморск, Измаил и теперь еще и в Херсоне. Сейчас продолжаются работы в Николаеве, а также в двух украинских портах на Азове – Мариуполе и Бердянске. Таким образом АМПУ, как мы и планировали, в 2019 году проведет эксплуатационное дноуглубление сразу в 7 портах. Это позволит частным и государственным стивидорным компаниям работать более эффективно и уменьшит себестоимость транспортировки грузов через морские порты Украины»,— заявил Вецкаганс.

Читайте также:  "Газпрому" ограничили доступ к газопроводу OPAL

Подрядчик ООО «СМД-Инвест», которое АМПУ выбрала на открытом тендере в системе электронных закупок Prozorro, восстановил паспортные глубины в акватории морского порта Херсон, операционной части у причалов, на участках подходного канала к порту и на подходном канале к карьеру с.Рыбальче.

Читайте также: АМПУ и ShipNEXT разработают цифровую систему обмена данными для судов и портов

Отныне глубина подходного канала (речная часть херсонского морского канала) морского порта Херсон составляет — 8,25 м, якорных мест — 8,25 м, подходного канала к песчаному карьеру с. Рыбальче — 4,1 м.

Отмечается, что общий объем работ составил более 400 тыс. кубических метров.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Next Post

Минимальная зарплата в 2020 году: в Кабмине озвучили "планку"

Ср Авг 28 , 2019
В Украине на сегодня есть все предпосылки, чтобы в 2020 году повысить размер минимальной заработной платы до 7000 грн. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства. Сославшись на данные Государственной службы статистики, он отметил, что рост валового внутреннего продукта составляет 4,6%, и это лучший показатель за последние семь […]