Меньше проводов? ЕС хочет разработать один стандарт для «зарядки»

Европейская комиссия планирует ввести правила, которые будут согласовывать тип зарядного устройства для смартфона. Комиссия хочет сделать так, чтобы каждое устройство можно было заряжать, используя один и тот же аксессуар.

В настоящее время наиболее популярными стандартами зарядки являются: микро-USB, USB типа C и разъем Lightning. Внедрение единого универсального зарядного устройства и стандарта в Европейском Союзе будет способствовать отсутствию необходимости покупать множество кабелей и аксессуаров для различных устройств.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на AP.

Депутаты хотят, чтобы Европейская комиссия представила конкретные планы и предложения по гармонизации зарядных устройств к июлю 2020 года.

Благодаря использованию многих зарядных устройств, в ЕС ежегодно образуется около 51 тысячи тонн электронных отходов. Это примерно 16 кг на одного европейца. По словам правительства, кампания за одно универсальное зарядное устройство продолжается уже почти 10 лет — пока безуспешно.

Читайте также:  Топ-10 самых продаваемых смартфонов в мире - одни неожиданности

В 2014 году производители мобильного оборудования должны были разработать общий стандарт зарядных устройств — это не удалось. Отныне ЕС будет бороться с компаниями по особым правилам. Все должно быть удобно для потребителей и производителей.

Ранее сообщалось, что рынок носимой электроники до 2023 года будет расти на 15% в год.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Украине в 2020 году

Ср Янв 15 , 2020
Стало известно, какие дороги будут Кабинет министров Украины планирует отремонтировать в текущем году.
Ремонт дорог, Фото: Вчасно