DxOMark: Тесты камер Sony Xperia 1

Тестеры из команды DxOMark решили проверить флагманскую камеру Sony Xperia 1, которая первой в истории Sony имеет целых три объектива на задней панели. Однако результат теста далеко не удовлетворительный.

Sony Xperia 1, Фото: gsmManiaK

В дополнение к основной камере с разрешением 12 Мп на задней панели имеется широкоугольный объектив с матрицей 12 Мп и телеобъектив, подключенный к датчику с тем же разрешением, что и у двух других камер.

Общая оценка флагмана ужасна — всего 91 балл. Это на 12 пунктов лучше, чем у предыдущей Xperia XZ3, но Sony не чем радоваться — такой же результат получил Pocophone F1, то есть середняк прошлого года с двойной камерой.

Выше Xperia 1 такие смартфоны, как Galaxy Note 8, Xiaomi Mi 8, iPhone X и многие флагманские телефоны на рубеже 2018 и 2019 годов.

Тесты Sony Xperia 1

В разделе качества фотографий Xperia 1 набрал 94 стежка, что ниже ожиданий — отрицательный рейтинг включает недоэкспонированные фотографии, сделанные как в помещении, так и на открытом воздухе, сбои HDR, артефакты, видимые в некоторых ситуациях, и потеря резкости краев. С положительной стороны — автофокус, а также цвета и экспозиции объектов при плохом освещении. В тесте видео телефон набрал всего 84 бала.

Читайте также:  Украинцев хотят заставить покупать Sim-карты только по паспорту

Ранее Xiaomi презентовала Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro. Также Double Robotics показала нового робота из фильма о Шелдоне Купере.

Добавить комментарий

Next Post

Чего ждать от цен на мясо, хлеб и молоко осенью - эксперт дал прогноз

Пт Авг 30 , 2019
Только вчера вечером был избран новый премьер-министр Украины, но украинцы уже ждут улучшений. Однако так быстро их не стоит ждать, а может и вовсе. Однако у Алексея Гончарука точно будет время показать себя.