«Манчестер Юнайтед» подписал Маунта и Онана. Хорошие игроки, но неоднозначные трансферы 

Подписание Маунта и Онана – это потенциально хорошие соглашения, однако по состоянию на сегодняшний день они не закрывают ни одну из потребностей «Манчестер Юнайтед». Как проведет сезон обновленный состав манкунианцев — одна из главных интриг стартующего первенства АПЛ. Специально для любителей спортивных прогнозов самые надежные букмекерские конторы мира предоставляют широкую роспись на матчи английского чемпионата.  

Что касается Онана, то по желанию здесь легко обнаружить негатив. Андре – это сложный характер, а фаны только недавно начали забывать времена турбулентности с Криштиану Роналду, Полем Погба и Джесси Лингардом. Вспомните хотя бы, с каким скандалом Онана покидал сборную Камеруна на ЧМ-2022 .

С другой стороны, тен Хаг хорошо знает вратаря по совместной работе в «Аяксе». Более того, у Эрика хорошо развиты скиллы менеджмента, поэтому под его руководством даже у Погба были бы шансы на перерождение.

Приход Маунта воспринимается неоднозначно ввиду нескольких причин:

  • 55+5 млн фунтов за игрока, у которого через год истекает контракт;
  • 55+5 млн фунтов за игрока, проведшего свой худший сезон в карьере;
  • это футболист, на родной позиции которого играет капитан Бруно Фернандеш (а на флангах вообще перебор кадров);
  • если это все же опция для конкуренции для Эриксена, то вся оборонительная работа в центре поля ляжет на плечи одного футболиста — Каземиро.

А аргументы в пользу Маунта – универсальность и несомненный талант, который он демонстрировал до наступления хаоса в «Челси». Самый же главный аспект – это инициатива тен Хага, а тренер кампанией 2022/23 заслужил то, чтобы полностью доверять его решениям.

Маунт выбрал «семерку» в «МЮ». А Мэйсон знает, что в «Юнайтед» этот номер приносит неудачу с 2009-го?

Клуб никого не продает – и это вызывает опасения по поводу провала трансферной кампании

Чтобы купить что-нибудь нужное, сначала нужно продать что-то ненужное. Тем более в случае «МЮ», еще зимой экономящего из-за лимитов правил финансового фэйр-плей.

И это в который раз напоминает положение дел, которое повторяется из года в год – руководство слишком затягивает процессы, а затем перед дедлайнами в спешке идет ва-банк (пример трансфера Антони за 100 млн евро в конце августа, когда в июле «Аякс» требовал за него 70).

Балласта в команде ну очень много – по многим подтвержденным данным, будущего в «МЮ» точно нет у Эрика Байи, Алекса Теллеса, Брэндона Уильямса, Донни ван де Бека, Энтони Эланги, Антони Марсьяля.

Продвижение если и есть, то все равно довольно далеко от завершения сделок. Именно поэтому «МЮ» теоретически готов решиться на продажу тех футболистов, которых тен Хаг был бы не прочь оставить для ротации.

0 Replies to “«Манчестер Юнайтед» подписал Маунта и Онана. Хорошие игроки, но неоднозначные трансферы ”