Число жертв COVID-19 превысит показатели ВИЧ — Ляшко

Число жертв COVID-19 превысит показатели ВИЧ - Ляшко

Стало известно, что число умерших от COVID-19 в мире до конца 2020 года превысит средние показатели смертей от ВИЧ-ассоциированных заболеваний. Таким образом, COVID-19 станет в один ряд с самыми тяжелыми болезнями. Об этом в Facebook сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, за весь 2019 год в мире около 690 тысяч человек умерли от ВИЧ-ассоциированных заболеваний. При этом за первое полугодие 2020 от COVID-19 умерли более 570 тысяч человек.

"С такими темпами COVID-19 до конца года может стать в один ряд с заболеваниями и явлениями, которые вызывают наибольшее бремя на здоровье в мире: диабет, туберкулез, дорожно-транспортные происшествия", — отметил Ляшко.

Читайте также:  В Украине изменят прожиточный минимум: что ждет в 2020 году

Он также добавил, что по числу смертей заболевание COVID-19 до конца 2020 превысит не показатели не только ВИЧ, а и малярии, убийств и самоубийств.

Читайте также последнюю информацию о коронавирусе в Украине.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

"Арбитражный суд показал свою некомпетентность в деле "МанСити": в Испании недовольны решением

Вт Июл 14 , 2020
Президент Ла Лиги считает, что английский клуб заслужил наказание В понедельник Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил наказание "Манчестер Сити". Напомним, ранее УЕФА наложил двухлетнюю дисквалификацию на английскую команду в еврокубках за нарушение правил "фэйр-плей". Однако сегодня УЕФА признал поражение в судебной войне за исключение "Манчестер Сити" из еврокубков. […]