В Украине появится комиссия по поиску пропавших без вести на Донбассе

В Украине появится комиссия по поиску пропавших без вести на Донбассе

Украинский омбудсмен Людмила Денисова анонсировала создание в Украине специальной комиссии по поиску пропавших без вести и пленных на Донбассе. Решение о создании комиссии могут принять в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

По словам Денисовой, постановление правительства о создании и составе комиссии было согласовано на заседании правительственного комитета под председательством вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова.

Создание комиссии позволит создать реестр пропавших без вести по категориям и решить вопрос деятельности поисковых групп. Планируется, что на заседаниях этой комиссии будут присутствовать родственники пропавших без вести.

Отметим, по состоянию на август 2018 года Украине было известно о 294 пропавших без вести на Донбассе. Среди пропавших без вести много гражданских.

Читайте также:  Цены на топливо: как изменились цены за выходные

Ранее Германия выделила 2 миллиона евро на разминирование Донбасса.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

"Шахтер" примет-таки "Вольфсбург" в Харькове! УЕФА подтвердил места проведения матчей Лиги Европы

Чт Июл 9 , 2020
Повторный поединок 1/8 финала состоится на «Металлисте» 5 или 6 августа Повторные матчи плей-офф Лиги Европы, которые не успели сыграть в марте, состоятся на полях команд, которые и должны были их принять. Об этом сегодня сообщил официальный сайт УЕФА. В Украине эта новость касается, прежде всего, "Шахтера", который успел сыграть […]