Вымогали 1,1 млн: задержан «советник Зеленского» и «генерал СБУ»

В Государственном бюро расследований сообщили о задержании преступников, которые вымогали взятку у гражданина Украины, при этом представлялись советником президента Украины, генералом СБУ и членом антикоррупционной общественной организации.

Задержание за вымогательство, фото: ГБР

Злоумышленники требовали 1 100 000 у гражданина в качестве погашения несуществующего долга. В случае отказа выдать сумму денег, преступники грозились создать потерпевшему проблемы с правоохранителями и закрыть его бизнес. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу ГБР в Facebook.

После требований вымогателей, которые предоставили фальшивые документы советника президента, генерала СБУ и сотрудника антикоррупционной организации,  бизнесмен обратился в ГБР.

В результате была спланирована операция, и три злоумышленника были задержаны после  получения денег.

На данный момент решается вопрос о сообщении подозрения и избрании меры пресечения. Если вина вымогателей будет доказана в суде, то им грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 7 до 12 лет с конфискацией всего имущества.

Читайте также:  ГБР провело обыски у Чорновол: связано с делом о смерти человека

#ДБР затримало псевдорадника Президента України та «генерала СБУ», які вимагали у громадянина 1 мільйон 100 тисяч…

Posted by Державне бюро розслідувань on Reede, 26. juuni 2020

Мы уже писали о задержании рэкетиров из Кривого Рога, которые занимались вымогательством.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Боксеру Усику сделали лохматый сюрприз – спортсмену новый друг пришелся по душе

Пт Июн 26 , 2020
Украинскому спортсмену подарили щенка немецкой овчарки по прозвищу Рэй Сегодня знаменитый украинский боксер Александр Усик поделился новостью. На своей страничке в Instragram спортсмен сообщил, что ему подарили собаку. К слову, на днях обнаружилось, что Усик пишет картины в уникальной манере. Реклама Всю информацию олимпийский чемпион изложил в нескольких видеороликах у […]