Когда в Украине откроют садики и школы

Когда в Украине откроют садики и школы

С 12 марта в Украине закрыты все школы и детские сады. План выхода из карантина, утвержденный Кабмином, предполагает открытие образовательных учреждений на одном из этапов, но этот план может быть пересмотрен. В Минздраве рассказали, когда будет названа дата открытия детских садов, а премьер-министр Денис Шмыгаль озвучил условия, при каких наши дети снова пойдут учиться.

Хотя карантин начнут снимать с 11 мая, возобновления учебного процесса это пока не коснется. Если же в стране в течение 10 дней будет уменьшаться число заболевших, по словам Дениса Шмыгаля, старшеклассники, вероятно смогут приступить к написанию ВНО.

А вот садики, по словам премьера будут открыты, когда 10 дней подряд число выздоровевших будет превышать число заболевших.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко говорит, что план выхода из карантина, представленный правительством 24 апреля, будет пересмотрен, пишет LB.ua.

Читайте также:  Санкции против "Северного потока-2": в США внесли законопроект

Мы будем его пересматривать (план выхода из карантина. — Ред.), потому что мы ведем переговоры с бизнесом и пытаемся найти баланс. Также коммуницируем с Министерством образования по вопросам садиков и школ. Будем наблюдать за эпидемической ситуацией и принимать решения.

Решение по работе детских садиков в правительстве обещают озвучить до 22 мая. А вот школьники и студенты пойдут в школы, вероятнее всего, с 1 сентября. По крайней мере, такое заявление сделал Виталий Кличко.

Когда в Украине откроют садики и школы

Ранее доктор Комаровский рассказал, можно ли заразиться коронавирусом от человека в безсимптомном периоде болезни. Также читайте о том, какой продукт способствует борьбе с бактериями и инфекциями.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Динамовец Вукоевич впервые прокомментировал пьяный скандал с угрозами убить "Мисс Хорватия"

Вс Май 10 , 2020
Известный балканский футболист уверен, что скоро они разрешат эту ситуацию в кругу своей семьи Бывший полузащитник киевского "Динамо", а ныне селекционер украинского клуба и тренер молодежной сборной Хорватии Огнен Вукоевич прокомментировал громкий скандал со своим участием. Напомним, на Вукоевича завели уголовное дело за угрозу убить жену и ее мать, когда […]