Украинец попал в плен к пиратам у Бенина – МИД

У берегов Бенина на судно «Tommi Ritscher» произошло пиртское нападение. Одного члена экипажа гражданина Украины разбойники увезли в неизвестном направлении.

Пиратский захват судна, фото: Цензор.Нет

Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев сообщил о том, что у берегов Бенина пираты захватили украинца. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Укринформ.

Как стало известно, судно двигалось под флагом Португалии, оператором корабля является немецкая компания Transeste Schiffahrt Gmbh.

Погорельцев заявил о том, что Генеральное консульство Украины в Гамбурге связалось с оператором для выяснения всех обстоятельств происшествия.

 Также Посольство Украины в Нигерии, отвечающее за Бенин, заявило о захвате гражданина Украины в бенинские компетентные органы.

Дипломат заверил, что данный случай контролируется зарубежными дипломатическими ведомствами Украины и Департаментом консульства МИД.

Как известно, Республика Бенин находится на западе Африки. Государство граничит с Нигером, Того, Нигерией и Буркина-Фасо. Юг Бенина омывается Гвинейским заливом.

Ранее мы писали о том, как из плена пиратов освободили украинца Дмитрия Голяненко.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий