Китай вводит оплату труда в криптовалюте

В мае служащие муниципалитета китайского города Сучжоу получат 50% полагающихся им выплат в государственной криптовалюте (DCEP). Об этом пишет kurs.com.ua.

Криптовалюту будут выпускать четыре государственных банка: Agricultural Bank of China (ABC), Industrial and Commercial Bank of China, Bank of China и China Construction Bank.

Читайте также

В 2020 году ВВП Украины обвалится на 4,2% — Минэкономики

"В официальном документе всем государственным учреждениям Сучжоу предлагается подписать с данными банками контракты на выпуск китайской цифровой валюты, так как запуск системы планируется уже в мае. Всем чиновникам будет предложено скачать и установить цифровые кошельки, разработанные банками, для получения своих выплат", — говорится в сообщении.

Отмечается, что платежная система Alipay подтвердила свое участие в разработке и выпуске государственной цифровой валюты, включая механизмы выпуска и обращения альткоина.

Кроме того, на днях сообщалось, что ABC уже начал тестирование мобильного приложения для национальной криптовалюты. Представленная версия программы позволяет проводить оплату по QR-коду, отправлять и получать платежи, обменивать цифровые деньги, управлять кошельком, отслеживать транзакции.

Ранее мы писали о том, что Европейский инвестиционный банк выделит 25 млрд евро на борьбу с последствиями пандемии.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Китай вводит оплату труда в криптовалюте”