Норковые фермы могут перерабатывать 250 000 тонн отходов животного происхождения

Норковые фермы могут перерабатывать 250 000 тонн отходов животного происхождения

Важную экологическую проблему — утилизация отходов животного происхождения — могут решить норковые фермы, которые способны перерабатывать ежегодно 250 000 тонн отходов.

Такие данные привел президент Ассоциации звероводов Украины Владимир Федина во время круглого стола "Совершенствование правового регулирования производства меха в Украине", который состоялся в экологическом комитете Верховной Рады.

"Птицефабрики в таком случае заработают около 1900000 грн, за счет выкупа у них отходов животного происхождения и не будет необходимости дополнительно платить деньги за утилизацию", — говорит Владимир Федина.

Также представитель норковой фермы "Викинг" (Киевская область) Евгений Чарфас сообщил, что по данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в 2019 году зверохозяйства переработали 50 тыс. тонн отходов мясного и рыбного производства. "В случае закрытия ферм встанет вопрос утилизации данных отходов, что в свою очередь может повлиять на стоимость мясной и рыбной продукции для населения", — добавил производитель.

Ежегодно Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины публикует перечень сотен источников загрязнений почв, воздуха и воды. За последние несколько лет в данном перечне производителей меха там нет.

Читайте также:  Курс валют на 13 января - прогноз НБУ

"От имени Офиса Президента Украины мы поддерживаем концепцию создания дополнительных рабочих мест, перерабатывающей отрасли АПК и привлечения инвестиций в нашу страну, — сказал уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко. — Мы имеем все макроэкономические расчеты по привлечению инвестиций и действительно потенциал очень большой. Мы можем увеличить потенциал отрасли звероводства до 10% в мировом измерении, сегодня эта доля составляет всего 1%".

Роман Лещенко отметил, что, если есть определенные предостережения со стороны экологических стандартов, — их можно дополнительно рассмотреть и разработать, обеспечить надлежащий уровень общественного контроля в соответствии с мировыми стандартами, чтобы избежать спекуляций на эту тему.

Для справки: мировыми лидерами по производству меха и численности звероферм является Дания, Китай, Польша, Финляндия, США, Россия. На долю Европы приходится свыше 50% выращенного меха в мире. Доля Украины составляет 1% производства меха в мире.

Норковые фермы могут перерабатывать 250 000 тонн отходов животного происхождения

Норковые фермы могут перерабатывать 250 000 тонн отходов животного происхождения

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Суд в Москве оштрафовал Twitter и Facebook на 4 млн рублей

Пт Фев 14 , 2020
13.02.2020, 17:35 0 0 Тех-гиганты не выполнили требования Роскомнадзора о локализации данных на территории России Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал компании Twitter и Facebook на 4 млн рублей каждую за отказ перенести серверы с данными пользователей в Россию, сообщает Интерфакс. В решении говорится, что суд признал «иностранные юридическое лица Twitter Inc. и Facebook виновными […]