«Захват» моста Метро: «минера» отправили в психбольницу

"Захват" моста Метро: "минера" отправили в психбольницу

В понедельник, 20 января, Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения подозреваемому в "минировании" моста Метро. Так, по решению суда, его будут содержать под стражей и отправят на госпитализацию в психиатрическую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

"Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения уголовного преступления по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими. По заключению врачей, в настоящее время психическое состояние последнего не изменился, в связи с чем он требует применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением", — говорится в сообщении.

"Захват" моста Метро: "минера" отправили в психбольницу

Напомним, 18 сентября в Киеве перекрыли движение по мосту Метро из-за подозрительного мужчины. Гражданин стоял на мосту и угрожал устроить взрыв. Также появилось видео с дрона. В ответ захватчик обстрелял полицию и сбил дрон. Позже удалось идентифицировать личность нападавшего. 

Читайте также:  Главные новости 22 марта: чем жил мир и Украина

Виталий Кличко на брифинге рассказал подробности случившегося. Спустя время злоумышленник сдался полиции.

В четверг, 19 сентября, было опубликовано видео допроса злоумышленника. 

Позже его взяли под стражу. 

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Китайцы открыли ресторан, в котором работают только роботы: фото

Пн Янв 20 , 2020
20.01.2020, 18:30 0 0 На кухне заведения работают 32 робота-повара Китайский холдинг Country Garden Holdings Co. Ltd открыл в Гуанчжоу первый на территории Китая ресторан, полностью управляемый роботами, сообщает GizmoChina. Заведение называется Foodom, в нем представлены блюда кантонской кухни (кухня юго-восточного региона Китая — ред.). На кухне Foodom работают 32 робота-повара. Роботы […]