Мишустин стал премьер-министром России: что о нем известно

Мишустин стал премьер-министром России: что о нем известно

В четверг, 16 января, на заседании Госдума России согласилась с назначением Михаила Мишустина главой правительства России. Давайте разберемся, что известно о государственном деятеле. 

Михаил Мишустин родился в Москве 3 марта 1966 года в Москве. Он — государственный советник России I класса. Также Михаил является доктором экономических наук.

Читайте также

Назначение премьер-министра России: Путин подписал указ

Михаил Мишустин женат, у него есть три сына. В свободное время Мишустин увлекается спортом, играет в хоккей. Также он возглавляет любительскую хоккейную команду России — "Sportima".

Государственная служба: 

  • В 1998 году поступил на государственную службу в должности помощника по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации.
  • За время на посту он запомнился тем, что предложил внедрение внедрение электронной цифровой подписи и идентификационного номера налогоплательщика. Также он занимался организацией работы по принципу "одного окна" и других технологических новшеств.
  • В марте 2004 года Мишустин был назначен руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.
  • В декабре 2006 года политик получил должность руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.
  • В 2008 году ушел по собственному желанию с государственной службы и снова занялся бизнесом — на этот раз инвестициями.
  • В феврале 2009 года вошел в кадровый резерв президента России.
  • В апреле 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы. Данную должность он занимал по 15 января 2020 года
  • В январе 2020 года назначен премьер-министром России.
Читайте также:  Погода в Украине: синоптики дали прогноз до Нового года

Напомним, 15 января, появилась информация о том, что Кабинет министров России полным составом уходит в отставку. Позже президент России Владимир Путин подписал указ об отставке правительства главе с Дмитрием Медведевым.

После этого мы писали о том, что президент России Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Читайте также о том, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о доверии к России. 

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Телеком хотят регулировать как СМИ. Провайдеры бьют в набат

Чт Янв 16 , 2020
16.01.2020, 18:23 0 0 Представители Интернет Ассоциации Украины обратились к инициаторам законопроекта «О медиа» Инициаторы нового законопроекта «О медиа» хотят сделать из телеком-отрасли СМИ и таким образом ее регулировать.  Об этом сообщается в письме Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) к авторам законопроекта «О медиа» Александру Ткаченку, Михаилу Крячку, Ирине Венедиктовой и […]