Цены в Украине: чего ждать в 2020 году

Цены в Украине: чего ждать в 2020 году

Украинцам стоит готовиться к подорожанию продуктов питания, в частности, хлеба, круп, молочных изделий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Золотого" картофеля не будет, а хлеб и молоко точно подорожают, — говорится в сообщении.

Тем, кто мечтает о новоселье, будут платить больше. Застройщики уже объявили о планах повысить цены на жилье на 5-15%

Из дорогих покупок в следующем году могут порадовать автомобили, по крайней мере, старые иномарки, которые, скорее всего, подешевеют. 

Овощи могут оказаться драйвером ценового роста в 2020 году. Наибольшие опасения — по картофелю. Эксперты не исключают, что к весне 2020 году он и вовсе будет продаваться за 20-25 гривен за кило.

Раньше сообщалось о том, что в Киеве счета за отопление и горячую воду будут значительно меньше. А также с 1 января 2020 года в Украине действуют два тарифа на газ для населения.

Читайте также:  В Украине легализовали игорный бизнес

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Полицейские задержали подозреваемых в убийстве Амины Окуевой

Вс Янв 12 , 2020
В воскресенье, 12 января, полиция задержала группа киллеров, которых подозревают в убийстве доброволецы АТО на Донбассе Амины Окуевой в 2017 году. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины. Он напомнил, что в 2017 году группа неизвестных расстреляла авто Окуевой. Читайте также Кто такая Амина Окуева: все, что нужно знать "Сегодня Нацполиция задержала группу […]