Иран признал, что сбил украинский самолет

Иран признал, что сбил украинский самолет

Иран официально признал, что виноват в авиакатастрофе украинского самолета, который рухнул утром 8 января. Военнослужащие назвали  попадание ракеты в Boeing 800 "человеческой ошибкой". Об этом заявили в генеральном штабе вооруженных сил страны.

Там отметили, что самолет был принят за вражескую цель после того, как он повернул к военному центру. Силы армии находились в повышенной боевой готовности на фоне напряженности в отношениях с США, отметили в Иране.

"Во время полета самолет оказался в непосредственной близости от одного из важных военных объектов Корпуса стражей Исламской революции, по форме и по высоте полета напоминал вражеский объект", — объясняют в заявлении иранские военные

Читайте также

Украина потребует наказания виновных в крушении самолета МАУ

Военнослужащие извинились за катастрофу и заявили, что обновят свои системы, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем. А также заявили, что виновные будут наказаны.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: число заболевших превысило 70 тысяч

Это же подтвердил и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

Он написал в популярной социальной сети, что катастрофа произошла из-за "человеческой ошибки в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США"  и выразил свои соболезнования и извинения семьям погибших в авиакатастрофе.

Иран признал, что сбил украинский самолет

Раньше сообщалось о том, что 8 января украинский самолет разбился в Иране. Позже Зеленский поручил провести расследование крушения. Также в Иране заявили, что не передадут черные ящики рухнувшего самолета. Кроме того, ряд авиакомпаний отказались от полетов над Ираном.

Западные спецслужбы назвали свою версию трагедии, а позже стало известно, что украинский Boeing могли сбить по ошибке. Также было опубликовано видео страшной катастрофы. 

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Чем занимаются военные программисты в Минобороны: шесть фактов

Сб Янв 11 , 2020
Хакатоны, говорит Сергей, фактически подарили шанс пообщаться с людьми, которые посвятили последние 15-20 лет жизни развития информационных систем НАТО. По мотивам НАТОвских хакатонов программисты украинской армии решили провести Национальный оборонный хакатон. Судьями были эксперты из НАТО, а к участию допустили курсантов. Евгений Барилюк корреспондент ЛІГА.Tech Источник: Лига Евгений Радченко See […]