Украинцам повысят пенсии в октябре: кто не получит доплату

Украинцам повысят пенсии в октябре: кто не получит доплату

В октябре украинцам произведут индексацию доходов. Ожидается, что сумма увеличения составит 214,75 гривен.

Увеличение выплат коснется зарплат государственных работников, пенсий, алиментов, выплат по безработице и при производственных травмах. А также социальных выплат инвалидам детства и на содержание военных.

Сумму индексации заработной платы определяют как результат умножения суммы оплаты труда, которая подлежит индексации, на величину прироста индекса потребительских цен, разделенный на 100 процентов.

Но, в случае, если человек работает неполное рабочее время, сумма индексации его заработной платы определяется из расчета полного рабочего времени, а выплачивается пропорционально отработанному времени.

Кроме того, если работник отработал неполный рабочий месяц, то сумма индексации выплачивается пропорционально отработанным дням или часам.

Читайте также:  Закон о столице: в Раде приняли решение

Напомним, в 2020 году появятся новые правила выхода на пенсию.

По материалам: Подробности

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Черниговской области от мотоцикла на дороге отпал прицеп: двоих человек госпитализировали

Пн Окт 14 , 2019
Водитель и пассажир мотоцикла попали в дорожно-транспортное происшествие в Черниговской области после отсоединения во время движения от транспортного средства прицепа. Об этом сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА. «В поселке Талалаевка по улице Центральной в 11:08 16 сентября во время движения от мотоцикла «ИЖ Юпитер» […]