Секретное подразделение России для диверсий в ЕС раскрыли : реакция Москвы

В Госдуме России опровергли информацию о существовании секретного подразделения ГРУ

	Секретное подразделение России для диверсий в ЕС раскрыли : реакция Москвы

/ Фото: Pixabay

В России опровергают сообщения СМИ о существовании в разведывательных службах РФ секретного подразделения для дестабилизации ситуации в Европе. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

«Сложно придумать более захватывающий сценарий для фантастического боевика… Абсурд, лишенный всякого здравого смысла», — сказал он, отметив, что «комментировать на самом деле больше нечего».

Ранее издание The New York Times сообщило, что разведывательные службы четырех западных стран выявили совершенно секретное подразделение Главного управления Генштаба России (более известно под своим прежним наименованием — Главное разведывательное управление), деятельность которого связана с дестабилизацией ситуации в Европе.

Читайте также:  Выпустили серийного убийцу за хорошее поведение - Он снова убил

Реклама

Эта группа под условным названием "часть 29155" действовала по крайней мере десять лет, но западные спецслужбы обнаружили ее существовании только недавно. Как пишет газета, эту информацию подтверждают разведывательные службы западных стран.

В тренде
ЕС даст ответ по вопросу соглашения о Brexit: Макрон назвал сроки

	Секретное подразделение России для диверсий в ЕС раскрыли : реакция Москвы

Деятельность "части 29155" вполне вписывается в"гибридную войну", которую ведет Путин против Запада. Она сочетает пропаганду, хакерские атаки и дезинформацию, а также открытое военное противостояние, уточняется в публикации.

Именно "часть 29155", по мнению западных спецслужб, стоит за отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Курс доллара на межбанке снизился

Ср Окт 9 , 2019
В среду, 9 октября, курс доллара на межбанке, по сравнению с закрытием предыдущей сессии, в продаже снизился на 3 копейки до 24,73 гривен за доллар, курс в покупке до 24,71 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 3 копейки до 27,14 гривен за евро. Об этом свидетельствуют данные компании "Укрдилинг". […]