В Таиланде погибли шесть слонов, пытаясь спасти слоненка

У этого водопада и раньше случались подобные происшествия

Фото: thairath.co.th

Реклама

Шесть слонов погибли в Таиланде, пытаясь помочь друг другу на водопое. По словам представителя местных властей, инцидент произошел в заповеднике Хао-Яй на юге страны, пишет ВВС.

Его причиной стало падение слоненка в пропасть у водопада, который пользуется печальной славой. Другие слоны пытались ему помочь и тоже упали в пропасть.

У этого водопада и раньше случались подобные происшествия. Местные жители называют его Чертовой Дырой. В 1992 году здесь погибли восемь слонов. Министерство заповедников и охраны природы Таиланда сообщило, что рано утром в субботу его сотрудников вызвали к водопаду, где группа слонов вышла на дорогу и блокировала движение.

Спустя три часа тело трехлетнего слона было замечено на дне водопада, а рядом оказались еще пять разбившихся при падении слонов. Еще два взрослых слона замечены на горе поблизости, власти пытаются отогнать их от пропасти.

TWITTEROctober 5, 2019

Эдвин Виек, основатель Фонда друзей диких животных в Таиланде, считает, что оставшиеся в стаде слоны вряд ли выживут, так как эти животные зависят друг от друга при поисках пищи и защите от хищников. Известно также, что слоны тяжело переживают гибель сородичей.

"Тут ничего не поделаешь, природа – жестокая вещь", – сказал Эдвин Виек. В Таиланде сохранилось около 7 тысяч азиатских слонов, но больше половины из них живет в неволе.

Ранее на востоке Индии стадо агрессивных слонов атаковало поселок. Камеры наблюдения зафиксировали, как одно из животных разгромило и опрокинуло авторикшу, искалечив двух пассажиров. Еще один слон насмерть затоптал пожилую женщину.

Напомним, что в конце прошлого года слон вторгся в игровой парк в Южной Африке и убил одного из его специалистов Марка Лотенбаха. Мужчина пытался прогнать разъяренного слона с территории парка, где гуляют туристы, в результате чего сам стал жертвой нападения животного.

По материалам: Сегодня

0 Replies to “В Таиланде погибли шесть слонов, пытаясь спасти слоненка”