Британский профессор предложил внести пункт о бесплатном доступе в интернет в перечень основных прав человека

Британский профессор предложил внести пункт о бесплатном доступе в интернет в перечень основных прав человека

Доктор Мертен Реглитц из Бирмингемского университета Великобритании предложил добавить пункт о бесплатном доступе в интернет к базовым правам человека.

Об этом сообщает Tech.onliner.by.

По мнению исследователя, наличие доступа в глобальную сеть означает и защиту других прав человека — на жизнь, свободу, информацию и так далее.

Реглитц отмечает, что доступ в интернет не должен контролироваться и подвергаться цензуре. В противном случае люди могут оказаться отрезанными не только от мира, но и не иметь влияния на тех, кто занимается созданием законов и правил, которым нужно следовать.

По словам автора исследования, все больше политиков уходит в интернет, все чаще здесь ведутся дебаты и обсуждения — то есть без интернета участвовать во всех этих процессах попросту невозможно.

Читайте также:  В белоснежном корсете: певица Вика из «НеАнгелов» кокетничала на видео

Исследователь признает, что наличие доступа в интернет не является гарантом выполнения других прав человека, однако влияет на отношение общественности и властей к той или иной проблеме.

Ранее, исследовательский центр Pew провел опрос среди более чем пятисот IT экспертов, на основе ответов которых обрисовал, каким будет интернет через полвека.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Украина будет выдавать сертификаты на экспорт продуктов через электронную систему

Сб Ноя 16 , 2019
Украина будет выдавать сертификаты на экспорт продуктов через электронную систему 15.11. Евгений Радченко See author's posts