Эксперт объяснил, почему Израиль не станет осуществлять военное вторжение в Палестину

Эксперт объяснил, почему Израиль не станет осуществлять военное вторжение в Палестину

Несмотря на обострившуюся ситуацию на административной границы Израиля и Палестинской автономии (ПА) официальный Тель-Авив не станет вводить войска на сопредельную территорию Сектора Газа, поскольку подобный шаг может усугубить конфликт между противоборствующими сторонами.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в обозримом будущем израильское государство ограничится так называемыми «ответными бомбардировками» позиций движения ХАМАС в Газе и укреплением своего военного присутствия в окрестностях города Сдерот, находящегося в непосредственной близости от ПА. «Совершенно очевидно, что ВВС Израиля продолжат бомбардировки экстремистской группировки ХАМАС, фактически контролирующей Сектор Газа, но до прямых армейских операций на данном этапе дело не дойдет, — резюмировал, в частности, он. – Нет никаких сомнений, что уже в середине ноября Организация Объединенных Наций рассмотрит новую резолюцию по указанному региону, и в преддверии этого эскалация напряженности не нужна ни израильтянам, ни палестинцам».

Читайте также:  Сутки на Донбассе: 30 обстрелов, один раненный

В то же время Х. аль-Дами исключил какие-либо переговоры между администрацией Сектора и властями Израиля.

Напомним, накануне израильские ВВС подвергли массированной бомбардировке позиции ХАМАС в Секторе Газа. Это стало ответом на запуск палестинцами более десяти самодельных ракит типа «Кассам» по территории Израиля. Ранее сотни палестинцев попытались атаковать израильские блокпосты на административной границе. Сообщается о многочисленных раненых с обеих сторон. 

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Погода на 11 ноября: синоптики шокировали украинцев

Вс Ноя 10 , 2019
В понедельник, 11 ноября, в Украине температура воздуха будет ниже уже привычных показателей. Евгений Радченко See author's posts