Америка не станет продавать Турции зенитные комплексы Patriot ни при каких условиях — эксперт

Америка не станет продавать Турции зенитные комплексы Patriot ни при каких условиях - эксперт

Соединённые Штаты Америки не станут продавать Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot, поскольку Анкара не намерена отказываться от военного партнёрства с Россией и Ираном.

Об этом заявил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действительно заинтересован в приобретении нескольких дивизионов американских ЗРК, однако уже заключённые с Москвой контракты на поставку Турецкой Республике комплексов «С-400″ он отменить не может, — подчеркнул, в частности, аналитик. — Помимо прочего, Анкара намерена продолжать стратегическое партнёрство с Исламской Республикой Иран в востанновлениии мира на территории Сирии».

По словам А. Идиза, на этом фоне говорить о каких-либо турецко-американских сделках «нет смысла». «Этого не произойдет ни при каких условиях», — резюмировал эксперт.

Читайте также:  Купался в самодельном жилете из бутылок: На Тернопольщине утонул 10-летний мальчик

Напомним, накануне турецкий президент Р. Эрдоган официально обратился к Пентагону с предложением продать Анкаре несколько ЗРК Patriot и возобновить поставки в Турцию американских самолётов F-35. «Мы пойдем на сотрудничество с Вашингтоном при условии сохранения объемов своего сотрудничества с Москвой и Тегераном», — заявил лидер Турции.

По материалам: Голос

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

7-8 октября в ряде областей Украины сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности

Вс Окт 6 , 2019
Риск лесных истепных пожаров 7-8 октября объявлен для Черкасской, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Донецкой, Луганской областей иКрыма. ©The Straits Times Часто причиной пожара становится деятельность человека: курение вблизи сухой растительности, костры, оставленные без присмотра иработа техники, дающей искры. Вдневное время пожар бывает сложно заметить, занесколько часов при умеренном ветре огонь […]