У Трампа хотели сорвать встречу с Зеленским — СМИ

Представители администрации президента США Дональда Трампа пытались помешать ему встретиться с украинским президентом Владимиром Зеленским или позвонить ему.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается что в администрации опасались, что Трамп использует такие возможности, как возможность заставить Зеленского получить информацию о Джо Байдене.

«Очень много людей пытались не допустить встречи, потому что она не была бы сфокусирована на отношениях Украина-США», — сказал один из бывших чиновников, выступая на условиях анонимности.

Однако чиновники Белого дома оспорили эти сообщения, заявив, что на заседаниях Совета национальной безопасности такие опасения не поднимались и что Трамп сосредоточился на том, чтобы убедить Украину искоренить коррупцию.

На запрос журналистов о комментарии о подтверждении или опровержении этой информации представитель Белого дома не ответил.

Напомним, телефонный разговор Трампа с Президентом Украины Владимиром Зеленским вызвал скандал в американских политических кругах и подтолкнул спикера палаты представителей Нэнси Пелоси объявить о начале расследования. Почти половина американцев считает, что президент США должен быть отстранен от занимаемой должности.

 

По материалам: Голос

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий