Налоги по-новому: стало известно, кого обдерут, как липку

В партии «Слуга народа» предлагают вести налогообложение, которое действует во многих европейских странах: чем больше доход у человека, тем больший размер налога он отчисляет в государство.

Налоги, фото: РБК-Украина

Нардепы объясняют, что подобное налогоотчисление называется прогрессивной шкалой. Метод действует в 22 странах Европейского союза. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Обозреватель.

Налоговая ставка в Украине сейчас – 18%, в случае, если прогрессивная шкала будет принята, налоговые отчисления вырастут до 54%.

Инициаторы предлагают с украинцев, чей доход является менее 47 000 грн, взимать 18% налога. Самая высокая ставка в размере 54% от дохода будет удерживаться с лиц, чей доход выше 94 400 грн.

Также при высокой ставке, налоги будут отчисляться не со всей зарплаты, а по определенной схеме:

  • до 47 700 грн – 18%;
  • от 47 200 тысячи гривен до 94 400 – 36%;
  • свыше 94 400 – 54%.
Читайте также:  Гончарук рассказал о "глобальной" налоговой реформе

Политологи прогнозируют, что в реальности все может не сработать, так как украинцы будут скрывать истинные размеры своих доходов, чтобы не платить такие огромные суммы.

Мы уже сообщали, что украинцы смогут платить налоговый сбор по viber.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Эвакуированные с Diamond Princess американцы инфицированы коронавирусом – Госдеп

Пн Фев 17 , 2020
Во время эвакуации американских граждан с круизного лайнера Diamond Princess, стоящего у берегов Японии, стало известно, что 14 американцев оказались зараженными опасным коронавирусом.