Иран сообщает о 100 погибших американцах после своих обстрелов

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал атаки Ирана на американские цели в Ираке. Он отметил, что Иран не стремится ни обострить ситуацию, ни вести войну с США.

Иранская армия, Фото: PAP

«В соответствии со ст. 51 Устава Организации Объединенных Наций: Иран предпринял и использовал соразмерные меры в целях самообороны, атакуя базу, с которой было совершено подлое нападение на наших граждан и высокопоставленных должностных лиц. Мы не стремимся к эскалации (ситуации) или войне, но мы будем защищаться от любой агрессии», — написал Зариф в твиттере.

Об этом пишет Независимый Регион.

80 человек, «американских террористов», были убиты в результате ракетного обстрела Ирана по американским целям в Ираке, сообщает государственное телевидение Ирана в среду. Было добавлено, что Иран выпустил 15 ракет, и ни одна из них не была сбита.

По данным иранского телевидения, вертолеты и военная техника были «серьезно повреждены» в результате нападения.

Читайте также:  Стрельба на вечеринке в Калифорнии: 4 погибших, 10 раненых

Станция также сообщила, ссылаясь на хорошо информированный источник, что у Ирана есть 100 других целей для атаки, если США примут ответные меры.

Ранее первые комментарии после нападения Ирана на американские базы дал президент США Дональд Трамп.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

МАУ продолжает молчание по поводу катастрофы своего самолета

Ср Янв 8 , 2020
Продолжают поступать все новые и новые информации по повожу авиакатастрофы украинского самолета в Тегеране компании МАУ, на борту которого было около 180 человек.