Трамп: Не было никакого давления на президента Украины

Президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуации с возможным импичментом.

Дональд Трамп, Фото: AFP
Дональд Трамп, Фото: AFP
Дональд Трамп, Фото: AFP

По его мнению, «он абсолютно не оказывал никакого давления» на президента Украины Владимира Зеленского, что тот расследовал в Украине деятельность сына своего соперника на предстоящих президентских выборах Джо Байдена.

Трампу угрожает официальное возбуждение Конгрессом обвинительного акта (импичмента), если выясняется, что он искал иностранную помощь в получении компромата на своего политического конкурента, пишет Независимый Регион со ссылкой на американские СМИ.

Во время пресс-конференции в одном из нью-йоркских отелей Трампа, как отметили журналисты, явно усталый, хотя и пытался скрыть это, он заявил, что его противники из Демократической партии, руководствуясь желанием отомстить, начали очередную «охоту на ведьм».

«Импичмент? По какой причине? Это шутка», — ответил президент на вопросы журналистов. Он добавил, что он «абсолютно не оказывал никакого давления» на Зеленского, и весь разговор не имел большого значения.

Ссылаясь на июльский разговор с Зеленским, ранее опубликованный Белым домом, Трамп заметил, что разглашение конфиденциальных переговоров с государственными лидерами является плохой практикой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий