Уроки по телевизору: школьники продолжат учиться из дома

Начиная с понедельника 30 марта, украинские школьники смогут обучаться при помощи видеоуроков, которые будут транслироваться на 11 украинских каналах.

Обучение по ТВ, фото: Главком

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал показ уроков на 11 телеканалах Украины для школьников 5-11 классов на время карантина. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на ТСН.

Расписание уроков можно найти в телепрограмме каналов.

Из-за того, что учебные заведения закрылись на карантин, школьники проводят время дома. Теперь у них появилась возможность смотреть уроки по телевизору.

Преподаватели различных предметов будут готовить уроки для учеников с 5 по 11 классы. А детям нужно будет включать телевизор и внимательно слушать, что им будут рассказывать и показывать.

На данный момент многие учителя отправляют задание ученикам в мессенджерах, а дети их выполняют, фотографируют и высылают преподавателям.

Читайте также:  Всеукраинская школа онлайн: расписание уроков от Зеленского

В Минобразования надеются, что образовательные программы будут очень полезны и заинтересуют школьников.

Напомним, учебный год продлится до 1 июля, госаттестацию для учеников 4-х и 9-х классов отменили.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Украина ожидает прибытия еще нескольких самолетов с медпомощью - Зеленский

Вс Мар 29 , 2020
Владимир Зеленский Украинская сторона на следующей неделе ожидает прибытия еще нескольких самолетов с иностранной медицинской помощью. Об этом заявил в воскресенье Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания представителей Кабинета министров и главных государственных ведомств, ответственных за мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Президента, передает […]