Биткоин преодолел психологический барьер: сколько стоит криптовалюта

Биткоин (BTC) достиг 10 000 долларов США. Это означает, что в настоящее время он является самым дорогим с начала 2020 года. Это также самый высокий уровень на графике с прошлой осени.

Биткоин, Фото: AFP

Данные Coinbase показывают, что ночью BTC / USD вырос до 10000 долларов. За скачком скорости стояло падение. Криптовалюта быстро вернулась к уровню 9 975 долларов США, но теперь она снова оценена ровно в 10 105 долларов США, что соответствует примерно 3,5 процентам повышения курса в течение 24 часов.

Об этом пишет Независимый Регион.

Стоит отметить, что ранее на фьючерсных рынках биткоинов произошел прорыв психологического уровня в 10 000 долларов США. Там такая цена появилась уже 6 февраля.

Почему он снова растет? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Нужно отметить, что в марте упадет в два раза прибыли от «создания» бикоинов, фермы будут получать в два раза меньше. Кроме того, многие важные макроэкономические и геополитические проблемы происходят сейчас в мире: паника из-за коронавируса, напряженности на Ближнем Востоке, которая может закончиться войной, будущие президентские выборы в США и, наконец, Brexit. Все это влияет на курс биткоина.

Читайте также:  Поддержка малого и среднего бизнеса: Шмыгаль рассчитывает на более тесную работу с Радой

Ранее мы сообщали, что к украинца пропало $7400 в биткоинах после обысков киберполиции.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, когда упадет цена на газ: приятная новость от Нафтогаза

Пн Фев 10 , 2020
Руководитель НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев рассказал, когда украинцам стоит ожидать существенного снижения цены на газ.