В Украине построят рекордное количество дорог за год — Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что в планах правительства на 2020 год приоритетным является строительство рекордного количества украинских дорог.

Ремонт дорог, фото: epravda

На презентации плана работы Укравтодора «Дороги UA 2020» Гончарук рассказал, что в этом году планируется масштабное строительство дорог общей протяженностью 4000 км. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Экономическую правду.

Премьер-министр считает, что экономический рост страны зависит от дорог. Прорыв в экономике не возможен без хорошей логистики. Также дороги очень важны для налогов и новых рабочих мест.

«Поэтому в этом году мы поставили себе целью построить рекордное количество дорог — минимум 4000 километров. Речь не о ямочном ремонте, речь идет или о новом строительстве, или о реконструкции. То есть, на выходе нам нужно 4000 качественных хороших дорог», — заявил глава правительства.

Также Гончарук рассказал о наиболее приоритетных направлениях в строительстве дорог: «Лично я считаю флагманским проектом на этот год дорогу Решетиловка — Днепр, где мы должны достичь максимальной скорости, чтобы соединить первоклассной дорогой Киев с Днепром, а затем с Мариуполем — то есть, фактически до Мариуполя должна быть хорошая дорога, по которой можно быстро добраться».

Ранее, глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий обнародовал список дорог, которые будут отремонтированы в этом году.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий