Коболев: До следующих газовых переговоров есть много «домашней» работы

52b704e462d5fe9161441eeb9d9f1ad9.jpg» alt=»Коболев: До следующих газовых переговоров есть много "домашней" работы» width=»100%» />

Коболев: До следующих газовых переговоров есть много "домашней" работы

19.09.2019 21:49

Укринформ

На сегодняшних трехсторонних переговорах в Брюсселе говорилось о переходе на европейские правила в транспортировке российского газа по территории Украины, и это дает основания для сдержанного оптимизма.

Об этом написал в Facebook председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Главное — мы начали обсуждать переход на европейские правила в вопросе транспортировки российского газа по территории Украины. Есть сдержанный оптимизм", — отметил он.

В то же время, по его словам, к пессимистическому сценарию украинская сторона также подготовилась лучше, чем когда-либо.

Читайте также: Газовые переговоры: украинская сторона рассказала, о чем договорились в Брюсселе

Коболев заметил, что к следующему раунду переговоров, которые состоятся в октябре, надо выполнить много "домашней" работы по совершенствованию украинского законодательства.

"Надо наверстать время, которое было потеряно на изобретение "уникальных велосипедов". Но опыт эффективного сотрудничества в процессе согласования рабочего механизма анбандлинга в течение последних трех недель сильно вдохновляет: если таким же образом привести украинское регулирование газового сектора в полное соответствие с европейским — мы все сделаем своевременно и качественно", — убежден глава правления НАК.

Читайте также: Существующий контракт по транзиту газа продлить невозможно — Шефчович

Ранее в заявлении НАК "Нафтогаз Украины" отмечалось, что российский Газпром на сегодняшних трехсторонних переговорах в Брюсселе по транзиту газа в Европу через территорию Украины впервые допустил возможность работы по европейским правилам.

Как сообщал Укринформ, в Брюсселе состоялся очередной раунд переговоров под председательством вице-президента Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича с участием делегаций Еврокомиссии, Украины и России. В состав украинской делегации входят министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Фото: Андрей Коболев, ФБ

По материалам: Укринформ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий