У Зеленского заговорили об отсрочке штрафов за хранение топлива без лицензии

Гетманцев призвал существенно откорректировать систему администрирования этого акциза

/ Фото: Wikipedia

Парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики планирует подать на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отсрочке введения штрафов за нарушения при хранении топлива до 1 января 2020 года, сообщил потенциальный глава комитета Даниил Гетманцев.

"Обязательно одним из первых решений будет перенесение вступления в силу штрафов по новой системе администрирования акциза на топливо с 1 октября на 1 января. За этот период мы должны существенно откорректировать систему администрирования этого акциза. Мы не успеваем сделать это буквально в первых законопроектах, поэтому переносим штрафы", – сказал Гетманцев в интервью "Интерфакс-Украина".

По словам Гетманцева, изменения будут обсуждаться с представителями бизнеса, и уже в сентябре стороны должны выйти на согласованный вариант законопроекта.

Напомним, новые правила лицензирования производства, оптовой, розничной продажи и хранения топливабыли приняты в конце 2018 года. Они вступили в силу с 1 июля 2019 года. Кроме того, с 1 января 2019 годаужесточился контрольза оборотом топлива в Украине.

Ранее также сообщалось, чтоборьба с фальсификатом топлива обвалила импорт авиакеросина.

По материалам: Сегодня

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий