Огурцы на зиму без «взрывов»: проверенный лайфхак консервирования

Огурцы на зиму без «взрывов»: проверенный лайфхак консервирования

Этот рецепт консервированных огурцов обеспечит вам невероятно хрустящие, вкусные и ароматные огурчики, которые можно наслаждаться зимой. Об этом сообщает Независимый Регион.

Один из главных секретов заключается в том, чтобы оставить огурцы на 12 часов, можно на ночь, чтобы пустоты в огурцах заполнились водой, и банки не взрывались. По желанию отрежьте хвостики у каждого огурца.

Продукты на четыре банки объемом 1 л:
• 2 веточки укропа;
• 1 лавровый лист;
• 4 листочка вишни;
• 2 листочка смородины;
• 2 зубчика чеснока;
• 1/3 ч. л. горчицы в зернах;
• 7 горошин черного перца.

Маринад:
• 1,5 л воды;
• 1 ст. л. соли;
• 100 г сахара;
• 150 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промойте и замочите на 12 часов (можно оставить на ночь). Это позволит пустотам в огурцах заполняться водой, что предотвратит возможные проблемы с банками. При желании отрежьте хвостики у каждого огурца.
  2. На дно стерильной банки выложите зелень, чеснок, горчицу, перец и лавровый лист.
  3. Уложите в банки огурцы.
  4. Залейте огурцы кипятком, накройте стерильной крышкой и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду, залейте снова кипятком и оставьте на 15 минут.
  5. Пока огурцы настаиваются, приготовьте маринад. В воде растворите сахар и соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого добавьте уксус и снова доведите до кипения.
  6. Слейте второй раз воду с огурцов и залейте их кипящим маринадом.
  7. Закройте банки герметично крышками.
  8. Переверните банки, накройте их одеялом и оставьте до полного остывания.

Читайте также, как приготовить безалкогольный мохито.

0 Replies to “Огурцы на зиму без «взрывов»: проверенный лайфхак консервирования”