Рейтинг стран по надежности сети. Украина поднялась на 8 позиций

06.09.2019, 17:18

0

0

Впереди Украины только Германия, Бразилия и Британия

Украина поднялась на восемь позиций в рейтинге стран с самым надежным интернетом и теперь занимает четвертое место, сообщает в исследовании компания Qrator Labs.

Данные компании объясняют, каким образом отказ одной автономной системы (AS) влияет на глобальную связность отдельного региона, особенно когда речь идет о крупнейшем провайдере интернета (ISP) данной страны.

По мере увеличения количества альтернативных маршрутов между AS возникает устойчивость к отказам и повышается стабильность интернета в данной стране. Однако некоторые пути становятся более важными, по сравнению с остальными, и наличие как можно большего числа альтернативных маршрутов в итоге является единственным способом обеспечить надежность системы.

Так выглядит список топ 20 стран по надежности сети с точки зрения отказоустойчивости в случае сбоя единственной AS:

Читайте также:  Opendatabot запустил сервис для мониторинга госкомпаний

«Самым значительным изменением, которое мы видим в Украине, является падение стоимости транзита данных. Это позволяет большинству прибыльных интернет-компаний приобрести несколько вышестоящих соединений за пределами наших границ», — прокомментировал результаты исследования член правления Украинской Интернет Ассоциации Макс Тульев.

Отмечается, что кроме Украины сменили свое место в рейтинге также США (минус 11 позиций — 18 место), Австрия и Бангладеш выпали из топ-20, а также Италия и Люксембург, которые вернулись в двадцатку после вылета в двух прошедших годах.

В целом же, Qrator Labs отмечает растущую с каждым годом тенденцию к улучшению надежности интернета во всем мире. В частности, благодаря конкуренции провайдеров.

  • Ранее стало известно, у кого в Украине лучший мобильный интернет.

0

Напишите нам

Источник: Лига

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

WP: Трамп давит на Зеленского, чтобы победить на грядущих президентских выборах в США

Сб Сен 7 , 2019
Президент США Дональд Трамп пытается заставить своего украинского коллегу Владимира Зеленского вмешаться в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2020 году. Об этом пишет Washington Post, передает «НБН». “Некоторые подозревают, что Трамп в очередной раз поддерживает (президента России Владимира) Путина, стремясь подорвать украинскую демократию и независимость. Но нам достоверно известно, что у президента есть второй и более продажный план: Он пытается […]