После Марадоны футбольный мир потерял еще и своего Папу. Он умер от страшных трех букв

Известный сенегальский полузащитник Папа Буба Диоп проиграл матч за жизнь болезни ШМТ

Еще одна потеря в мире футбола, в эти дни оплакивающего смерть Диего Марадоны. Бывший полузащитник сборной Сенегала и английского «Фулхэма» Папа Буба Диоп скончался в возрасте 42 лет

Реклама

Как сообщает Mirror, сенегалец Папа Буба Диоп умер от продолжительной болезни Шарко-Мари-Тута (ШМТ), которую еще называют наследственной моторно-сенсорной нейропатией. При ней происходит атрофия мышц, деформация стоп и кистей, изменение походки и потеря чувствительности в конечностях.

Папа Буба Диоп получил широкую известность, когда забил победный гол в ворота сборной Франции на чемпионате мира 2002 года, после чего французская команда проиграла сенегальцам со счетом 0:1 и в итоге вылетела из турнира. Сенегал добрался тогда до 1/4 финала чемпионата мира. Всего за сборную Сенегала Диоп провел 63 матча, забил 11 голов.

Клубную карьеру Диоп начал в 1996 году в швейцарском клубе «Невшатель Ксамакс». Затем сенегалец выступал за «Грассхоппер», после чего перешел во французский «Ланс». Впоследствии Диоп играл в составе английских «Фулхэма», «Портсмута» и «Вест Хэма», а также греческого АЕКа. Последним для Диопа стал «Бирмингем Сити», из которого он ушел в 2013 году.

В тренде
«Марадона был младенец – чистый, добрый и настоящий»: трогательные воспоминания Шевченко

Реклама

Папа Буба Диоп / Фото: Reuters

Отметим, что всего неделю назад не стало другой звезды африканского футбола. 33-летний Анеле Нгцонгца, выступавший за "Генк" и сборную ЮАР, насмерть разбился в ДТП.

По материалам: Сегодня

0 Replies to “После Марадоны футбольный мир потерял еще и своего Папу. Он умер от страшных трех букв”