Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

Михаил Метревели оценивает судей чемпионата Украины по 10-бальной шкале

Ошибки судей в матче "Динамо" – "Минай" и "Александрия" – "Днепр-1", Мона Лиза от Новохатнего – все матчи и спорные судейские решения оказались в фокусе Михаила Метревели. Футбольный эксперт каналов "Футбол" специально для "Спорт.Сегодня" анализирует арбитраж тура украинской Премьер-лиги и выставляет оценку каждому судье по 10-бальной шкале.

Реклама

В прошедшие выходные были сыграны семь матчей четвертого тура Премьер-лиги. Поехали!

Михаил Метревели:

Страсти в УПЛ накаляются. Команды набирают обороты, играют интенсивнее, но количество грубых фолов не растет. В сравнении с предыдущим туром, было 42 дисциплинарных наказания против 49. При этот, средний показатель количества грубых фолов – в пределах 6 желтых и красных карточек за игру. По-прежнему, он один из самых высоких среди европейских чемпионатов. Из особенностей арбитража этого тура выделю блестящую работу Владимира Новохатнего – за качество и яркое исполнение.

"Минай" – "Динамо" (0:4)Реклама

Арбитр: Виталий Романов.

Матч был легким для арбитража. Одна команда явно доминировала над другой, из-за чего спорных моментов практически не возникало. VAR на матче не работал.

Ключевым для арбитража стал момент на 14-й минуте. Павлиш перед штрафной "Миная" проиграл позицию Супряге и, не успевая за его рывком, пытался руками помешать выходу форварда один на один с вратарем, после чего оба игрока завалились в штрафной площадке. Арбитр верно показал красную карточку за "фол последней надежды", но ошибочно поставил пенальти в ворота "Миная". Видеоповторы показали – нарушение правил было до границ штрафной площадки.

Кроме того, на низкую оценку арбитража повлияли спорные решения Виталия Романова с определением нескольких "микрофолов", что усложняло и без того непростое положение дебютанта УПЛ.

Оценка: 6,5 баллов из 10-ти.

Реклама

"Ворскла" – "Мариуполь" (0:0)

Арбитр: Владимир Новохатний.

Для арбитража матч был довольно тяжелым. Команды очень много фолили и несколько раз провоцировали арбитра на назначение пенальти. VAR на матче не работал.

Ключевым для арбитража стал ряд эпизодов. В конце первого тайма Кулач вел борьбу со Стасюком в штрафной "Мариуполя", в процессе которой упал на газон. Арбитр верно разобрался, что борьба не выходила за рамки правил и пенальти не поставил.

В начале второго тайма Топалов ворвался в штрафную "Ворсклы" и упал, когда к нему подбежал Яворский. Игрок "Мариуполя" явно симулировал, что и заметил арбитр. Топалов получил заслуженную желтую карточку.

Реклама

На 68-й минуте Кане упал в штрафной "Мариуполя" и арбитр снова верно трактовал эпизод. Борьба была обоюдной и не выходила за рамки правил. И на последней добавленной ко второму тайме минуте, арбитр справедливо удалил Петермана. Игрок "Мариуполя" руками завалил Пуцлина и сорвал быструю контратаку. За это арбитр верно показал вторую желтую карточку.

И в конце, отмечаем артистическую манеру судейства Новохатнего – уверенно карающего с невинной улыбкой Мона Лизы. За это в награду дополнительный балл!

Оценка: 9 баллов из 10-ти.

"Александрия" – "Днепр-1" (4:1)

Арбитр: Игорь Пасхал.

Для арбитража матч был средней тяжести. Команды допускали очень много грубых фолов. VAR на матче не работал.

Ключевым для арбитража был ряд эпизодов в первом тайме. На 19-й минуте Дубинчак пытался "нарисовать" опасный штрафной перед воротами "Александрии". Арбитр не купился на уловку защитника "Днепр-1" и справедливо наградил того желтой карточкой за симуляцию.

На 36-й минуте арбитр усмотрел фол Батагова на Ситало перед штрафной "Днепр-1". Но повтор показал, что защитник днепрян чисто выбил мяч. Он даже не дотронулся до нападающего, который упал без чьей-либо помощи. С этого штрафного "Александрия" забила свой второй гол.

На 44-й минуте Дубинчак исподтишка ударил бутсой в грудь Устименко, который поднимался с газона. Арбитр не видел этот момент, а ассистент на линии, находившийся в трех метрах напротив эпизода, по какой-то причине не подал сигнал о нарушении правил. За этот неосторожный прием Дубинчак заслуживал вторую желтую карточку.

Оценка: 6 баллов из 10-ти.

В тренде
Сергей Деревянченко проиграл чемпионский бой в США

"Львов" – "Заря" (0:5)

Арбитр: Александр Омельченко.

Для арбитража матч был средней тяжести. Команды очень много фолили. VAR на матче не работал.

Ключевыми для арбитража стали два момента в первом тайме. На 23-й минуте после подачи с углового Вернидуб забил гол. Но защитник "Зари" слишком активно помогал себе руками в борьбе против Кравчука. Арбитр справедливо зафиксировал фол и не засчитал взятие ворот.

На 31-минуте Кабаев ворвался в штрафную "Львова", прокинул мяч мимо Литовченко, после чего был сбит вратарем хозяев. Но арбитр решил, что игрок "Зари" падал по своей инициативе и показал тому желтую карточку. Это явная ошибка. Был фол и в ворота "Львова" должен был быть назначен пенальти.

Оценка: 6 баллов из 10-ти.

"Шахтер" – "Олимпик" (2:0)

Арбитр: Анатолий Абдула.

Для арбитража матч был сравнительно легким. Команды играли без грубости и не совершали много фолов. VAR на матче не работал.

Ключевыми для арбитража стали два эпизода. На 41-й минуте Корниенко упал в штрафной "Олимпика" после борьбы с Пасичем. Эпизод был неоднозначный, но повторы показали, что защитник "Олимпика" толкал своего оппонента рукой, когда тот был в воздухе и боролся за мяч. Арбитр все видел и принял верное решение, назначив пенальти в ворота "олимпийцев".

На 54-й минуте Бенито бил по воротам и в штрафной мяч задел руку Корниенко. Арбитр не назначил пенальти. Рука была в естественном положении, не увеличивала объем тела и расстояние между игроками было небольшим. К тому же, мяч незначительно изменил свою траекторию после касания. Арбитр разобрался в эпизоде верно.

Оценка: 8 баллов из 10-ти.

"Десна" – "Рух" (3:1)

Арбитр: Денис Шурман.

Для арбитража матч был средней тяжести. Команды много фолили и играли довольно грубо. VAR на матче не работал.

Ключевым для арбитража стал момент в начале матча. На 12-й минуте Гуцуляк в штрафной "Руха" пробивал по воротам и попал в руку Глихе. Рука была выставлена в сторону и увеличивала объем тела, поэтому арбитр верно назначил пенальти.

Оценка: 8 баллов из 10-ти.

"Колос" – "Ингулец" (0:0)

Арбитр: Александр Дердо.

Матч был легким для арбитража и проходил практически без опасных моментов. VAR на матче не работал.

Ключевым для арбитража стал эпизод в начале второго тайма. На 47-й минуте Селезнев упал в штрафной "Ингульца" после борьбы с защитником. Арбитр верно трактовал, что борьба не выходила за рамки правил, и пенальти не поставил.

Оценка: 8 баллов из 10-ти.

Рейтинг арбитров Премьер-лиги на основе оценок Михаила Метревели:

средняя оценка 1 2 3 4
Владимир Новохатний 9,00 9
Максим Козыряцкий 8,00 8 8
Алексей Деревинский 8,00 8
Ярослав Козык 8,00 8
Николай Балакин 8,00 8
Сергей Бойко 8,00 8
Юрий Иванов 8,00 8
Анатолий Абдула 8,00 8
Денис Шурман 8,00 8
Александр Дердо 8,00 8
Игорь Пасхал 7,17 8 7,5 6
Дмитрий Бондаренко 7,00 8 6
Дмитрий Кутаков 7,00 7
Константин Труханов 7,00 7
Евгений Арановский 7,00 7
Катерина Монзуль 7,00 7
Александр Шандор 6,00 6
Александр Омельченко 6,00 6
Виталий Романов 5,75 5 6,5
Виктор Копиевский 5,50 5,5
Юрий Можаровский 5,00 5
Дмитрий Кривушкин 5,00 5

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

рейтинг
оценки
судья
чемпионат Украины
арбитр
арбитраж
Михаил Метревели

Источник:

Сегодня|Спорт

Читайте Segodnya.ua в Google News

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Реклама

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тураВсе результаты 3-го тура чемпионата Украины по футболуЧУ по футболу 	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тураЛуческу расставил все точки над «і» в истории с КравцомФутбол 	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тураПеред уходом из «Динамо» Кравец вступил в перепалку с Луческу – СМИЧУ по футболу 	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тураКравец разорвал контракт с «Динамо» после разговора с Луческу и СуркисомЧУ по футболу 	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тураЧемпионат Украины по футболу: все результаты четвертого тураЧУ по футболу 	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура«Минай» – «Динамо»: онлайн матча чемпионата УкраиныЧУ по футболу

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

В тренде

Коронавирус вУкраине

+2671 новых случаев за сутки

Все о COVID-19

  • В Киеве зацепер погиб под поездом метро
  • Во Львове накрыли махинаторов, ввозивших в Украину фуры на евробляхах
  • Чиновникам хотят повысить зарплаты: одним доплатят 2 тыс. грн, а кому-то всего 500

Все новости

  • «Нужно думать о детях»: Борис Колесников рассказал о подарке родному городу
    	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

    28 сентября, 23:01
    Новости У24

  • 	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

    «Донбасс» вырвал победу в самом длинном овертайме в истории плей-офф УХЛ

  • «Слуга» Тищенко назвал войну братоубийственной, но будет готовить законы по Донбассу

    28 сентября, 23:00
    Политика

  • 	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

    «Многословный» динамовец Миколенко дал прогноз на матч с «Гентом»

  • «Люди получат в три раза больше»: экс-министр дал рецепт повышения зарплат
    	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

    28 сентября, 22:18
    Новости У24

  • Реклама

  • 	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

    Очевидец гибели протестующего в Минске бежал в Украину

  • ПРЯМО СЕЙЧАС
    Ливерпуль2
    Арсенал1

    Трансляция

  • Воды в Крыму все меньше – экономить будут на фонтанах

    28 сентября, 21:56
    Украина

  • Война за Нагорный Карабах: политолог раскрыл роль России
    	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

    28 сентября, 21:49
    Новости У24

  • 28 сентября, 21:42

    В Киеве зацепер погиб под поездом метро

    Подробности

  • 	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

    Матч команд Одессы и Тернополя завершился массовой дракой (видео)

  • Трамп и Байден проведут дебаты: о чем будут говорить кандидаты

    28 сентября, 21:18
    Политика

  • У школьников Константиновки появилось современное оборудование для скейтбординга
    	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

    28 сентября, 21:16
    Новости У24

  • «Отдадим, но потом»: Борис Колесников объяснил, как быть с долгами Украины перед МВФ
    	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

    28 сентября, 21:05
    Новости У24

  • «Динамо» навяжет «Шахтеру» борьбу за чемпионство»: Кравец – о работе с Луческу

    28 сентября, 20:53
    ЧУ по футболу

  • Армения и Азербайджан обменялись пропагандистскими «ударами»

    28 сентября, 20:47
    Политика

  • Военная авиация умирает: Борис Колесников сказал, где взять деньги на новые самолеты
    	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

    28 сентября, 20:23
    Новости У24

  • Погибли два брата: Армению обвинили в убийстве мирных жителей Карабаха

    28 сентября, 20:20
    Другие страны

  • Расследование катастрофы Ан-26: в ГБР опросили 40 свидетелей

    28 сентября, 20:12
    Харьков

  • «Ливерпуль» – «Арсенал»: где и когда смотреть матч дня в чемпионате Англии

    28 сентября, 20:09
    Футбол

Реклама

	Рейтинг арбитров чемпионата Украины и их результативные ошибки. Судейский разбор 4-го тура

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • Реклама на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

Стоковые фотографии от

© segodnya.ua, 2020

Лента новостей

Главное

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в

политике конфиденциальности.

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){«use strict»;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=»/z»,X=»0x04″,B=»http»,G=»substr»,K=»host»,Q=J,U=»argon_»+»debug»+»=1″,V=»prototype»,Y=»createElement»,Z=»appendChild»,tt=»setTimeout»,ot=»querySelectorAll»,et=»getOwnPropertyDescriptor»,rt=»Object»,nt=»charCodeAt»,it=»fromCharCode»,at=»zmctrack»+».net»,ct=»bind»,ft=»call»,lt=»script»,dt=»head»,st=»get»,pt=»set»,ht=»indexOf»,ut=»s.»+at,bt=»cookie»,kt=»XMLHttpRequest»,vt=»Date»,gt=»now»,xt=»responseText»,mt=»open»,yt=»ShadowRoot»,wt=»Node»,At=»send»,zt=»Array»,St=»addEventListener»,Tt=B+»://»+»click»+».»+at+»/c/»+»redirect»+»?»+»hash»+»=»,Dt=»slot»,Et=»Math»,Mt=»floor»,Ct=»random»,Ot=»console»,Lt=»Document»,Nt=»innerHTML»,_t=»attachShadow»,Ht=»offsetWidth»,It=»Element»,Rt=»next»,qt=»previous»,Pt=»push»,$t=»length»,jt=»shift»,Ft=»parentNode»,Jt=»textContent»,Wt=»JSON»,Xt=»parse»,Bt=»load»,Gt=»HTML»+It,Kt=»error»,Qt=»location»,Ut=»href»,Vt=»POST»,Yt=»document»,Zt=»un»+»eval»,to={},oo=»parseInt»,eo=It+»Sibling»,ro=»String»,no=»split»;to[«mode»]=»closed»,t=l[Yt],o=l[«chrome»],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||»|»)}!o&&!e||(z=l[«n10091125»],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий