Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судей

Футбольный эксперт оценивает судей чемпионата Украины по 10-бальной шкале

Все матчи и спорные судейские решения оказались в фокусе эксперта каналов "Футбол 1/2/3" Михаила Метревели, который специально для "Сегодня" делает еженедельный обзор итогов арбитража тура украинской Премьер-лиги и выставляет оценку каждому арбитру по 10-бальной шкале.

Реклама

В прошедшие выходные были сыграны семь матчей третьего тура Премьер-лиги. Поехали!

Михаила Метревели:

Третий тур тур украинской Премьер-лиги стал намного более сложным для арбитража из-за возросшего количества нарушений правил, включая грубые фолы, со стороны игроков. Резкий рост среднестатистического показателя количества желтых карточек за игру (7 против 6,16 в прошлом туре) не оставляет в этом никаких сомнений.

Но в этом туре произошло удивительное событие для нашего футбола. В игре "Олимпик" – "Минай" не было показано ни одной желтой карточки, хотя, и это не уберегло команды от результативной судейской ошибки…

Реклама

"Днепр-1" – "Мариуполь" (1:2)

Арбитр: Дмитрий Кривушкин.

Матч был тяжелым для арбитража. Команды допускали много грубых фолов, ряд игроков отметился неспортивным поведением, и было несколько спорных моментов. VAR на матче не работал.

Ключевыми для арбитража были несколько моментов. На 29-й минуте Дубинчак упал в штрафной "Мариуполя" после борьбы с Мишневым. Падение было картинным, и арбитр справедливо показал желтую карточку Дубинчаку за симуляцию.

На 77-й минуте Дуглас перед штрафной "Днепра-1" отобрал мяч у Кирюханцева и арбитр, после небольшой паузы, свистнул нарушение. Повторы показали, что Дуглас сыграл в мяч и фола не было. С этого ошибочно назначенного штрафного "Мариуполь" забил победный гол.

Реклама

На 84-й минуте Кравченко сфолил на Сикане и после свистка умышленно отбросил мяч. Арбитр не показал за это желтую карточку, а для Кравченко она бы стала второй.

Оценка: 5 баллов из 10-ти.

"Александрия" – "Ворскла" (0:2)

Арбитр: Катерина Монзуль.

Для арбитража матч был средней тяжести. Команды вели много борьбы и совершали много фолов. VAR на матче не работал.

Реклама

Ключевыми для арбитража стали два эпизода в первом тайме. На 18-й минуте Пердута перед штрафной "Ворсклы" ударил сзади по ногам Мышенко. Арбитр посчитала, что игра была в мяч и не зафиксировала фол. Из-за этого ошибочного решения "Александрия" лишилась права на пробитие перспективного штрафного.

На 32-й минуте Кулач выбежал один на один с Панькивым и забил гол, но перед этим игрок "Ворсклы" залез в офсайд. Боковой арбитр четко это зафиксировала, и гол был справедливо отменен.

Оценка: 7 баллов из 10-ти.

"Ингулец" – "Десна" (1:1)

Арбитр: Юрий Иванов.

Для арбитража матч был средней тяжести. Команды вели много борьбы и совершали много фолов. VAR на матче не работал.

Ключевыми для арбитража стали несколько эпизодов. На 43-й минуте Коваленко пытался войти в штрафную "Десны" и упал после столкновения с Гитченко. Арбитр разобрался в эпизоде и не поставил опасный штрафной, потому что Гитченко убирал ногу и не пытался помешать Коваленко. Игрок "Ингульца" умышленно врезался в защитника "Десны".

На 44-й минуте Конопля убегал в быструю атаку и упал, пробегая мимо Ковалева. Игрок "Десны" упал сам, без контакта со стороны соперника, за что арбитр справедливо показал желтую за симуляцию.

На 68-й минуте Конопля пытался прервать пас, высоко подняв ногу, чтобы не дать игрокам "Ингульца" убежать в быструю контратаку. Футболисты "Ингульца" сигнализировали, что мяч попал игроку "Десны" в руку. Арбитр дал продолжить игру и повторы показали, что он был прав. Мяч попал Конопле в ногу.

Оценка: 8 баллов из 10-ти.

В тренде
«Динамо» в большинстве еле дожало «Львов» перед Лигой чемпионов

"Динамо" – "Львов" (3:1)

Арбитр: Виктор Копиевский.

Для арбитража матч был средней тяжести. Команды совершали много фолов. VAR на матче работал в тестовом режиме.

Ключевыми для арбитража стали два эпизода во втором тайме. На 47-й минуте Супряга упал в штрафной "Львова" после борьбы с Клименчуком. Арбитр справедливо поставил пенальти, потому что Клименчук толкал Супрягу в спину.

На 84-й минуте Михоуби в штрафной "Львова" отмахнулся от Цыганкова, после того как игрок "Динамо" спровоцировал его на это действие, грубо оттолкнув его руку, что четко было зафиксировано в видеоповторе. Динамовец быстро отреагировал на отмашку соперника и с громким криком рухнул на газон, привлекая внимание арбитра. В этом эпизоде оба игрока заслужили по желтой карточке: один – за провокацию и симуляцию, второй – за отмашку. Но молодой арбитр, который не видел этот эпизод, после подсказки бокового арбитра, зафиксировал только фол защитника, показав ему вторую желтую карточку и удалив с поля. Но без ответа остался вопрос, почему, в таком случае, Копиевский не дал пенальти в ворота "Львова", а назначил свободный удар в обратном направлении? Хотя я не уверен, что львовскому защитнику вообще надо было давать карточку и удалять за эту отмашку. Цыганкову – однозначно желтую и свободный удар в сторону ворот "Динамо".

Оценка: 5.5 баллов из 10-ти.

"Олимпик" – "Минай" (3:0)

Арбитр: Александр Шандор.

Матч был довольно легким для арбитража. Команды играли корректно и без грубых фолов. VAR на матче работал в тестовом режиме.

Ключевыми для арбитража были два эпизода. На 29-й минуте Шахаб ударил по воротам и мяч рикошетом от Тейшейры залетел в ворота "Миная". Арбитр засчитал гол, что было ошибкой. Тейшейра находился в офсайде и прямо повлиял на эпизод. Мяч значительно изменил траекторию полета после попадания в него. Гол нельзя было засчитывать.

На 69-й минуте Нуриев забил гол "Олимпику", но арбитр справедливо его отменил из-за офсайда.

Оценка: 6 баллов из 10-ти.

"Заря" – "Шахтер" (2:2)

Арбитр: Виталий Романов.

Для арбитража матч был средней тяжести. Команды много фолили и был ряд спорных эпизодов. VAR на матче не работал.

Ключевыми для арбитража стали два момента. На 27-й минуте Кабаев упал в штрафной после столкновения со Степаненко. Арбитр назначил пенальти. Это ошибка. Кабаев откровенно дорисовывал эпизод, потому что сила столкновения со Степаненко была недостаточной, чтобы сбить игрока "Зари" с ног.

На 58-й минуте Кочергин упал в штрафной после борьбы с Соломоном. Арбитр верно разобрался в эпизоде и пенальти не поставил. Повторы показали, что Соломон правил не нарушал, а Кочергин под воздействием силовой борьбы потерял равновесие в контакте с игроком "Шахтера", фола не было.

Кроме того, в некоторых эпизодах с участием Тараса Степаненко арбитр встречи мог быть более суров в определении наказания полузащитника "Шахтера" за грубые фолы.

Оценка: 5 баллов из 10-ти.

"Рух" – "Колос" (1:2)

Арбитр: Дмитрий Бондаренко.

Для арбитража матч был относительно легкий. Команды сравнительно мало фолили и не допускали откровенной грубости. VAR на матче не работал.

Ключевыми для арбитража были два эпизода. На 4-й минуте Морозко забил гол с передачи Селезнева. Арбитр гол засчитал, хотя Селезнев был в офсайде. Явная ошибка судейской бригады.

На 3-й компенсированной ко второму тайму минуте Черноморец в штрафной "Колоса" сыграл рукой. Было четкое движение руки к мячу, и она увеличивала объем тела. Арбитр справедливо назначил пенальти в ворота "Колоса".

Оценка: 6 баллов из 10-ти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

судья
судейство
чемпионат Украины
арбитр
Михаил Метревели

Источник:

Сегодня|Спорт

Читайте Segodnya.ua в Google News

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Реклама

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судейВсе результаты 3-го тура чемпионата Украины по футболуЧУ по футболу 	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судей«Динамо» – «Львов»: где и когда смотреть матч чемпионата УкраиныФутбол 	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судейКравец разорвал контракт с «Динамо» после разговора с Луческу и СуркисомЧУ по футболу 	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судейЧемпионат Украины по футболу: все результаты второго тураЧУ по футболу 	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судейКак живет самое футбольное село Украины: репортаж из КовалевкиЧУ по футболу 	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судейПобеда на интуиции Луческу: видео голов и обзор матча «Динамо» – «Львов»ЧУ по футболу

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

В тренде

Коронавирус вУкраине

+2675 новых случаев за сутки

Все о COVID-19

  • Построили шесть новых позиций: видео, как боевики нарушают перемирие
  • Председатель Харьковского админсуда попалась на взятке (фото)
  • «Кокаиновый» скандал в посольстве России: наркотики везли в Госдуму

Все новости

  • Как уберечь лицо от травм во время ношения маски

    21 сентября, 16:12
    Wellness

  • 21 сентября, 16:11

    5 лауреатов «Эмми-2020», которые можно посмотреть онлайн

    Смотреть

  • Украина сможет сэкономить 100 млрд гривен на субсидиях и других соцвыплатах – Минцифры

    21 сентября, 16:11
    Экономика

  • Тихановскую нельзя признать президентом Беларуси — журналистка объяснила причину
    	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судей

    21 сентября, 16:09
    Новости У24

  • «Не губите свою жизнь и карьеру»: Тихановская обратилась к силовикам в Беларуси

    21 сентября, 16:03
    Другие страны

  • Реклама

  • Путин оказывает огромное влияние на Беларусь – политолог о протестах
    	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судей

    21 сентября, 16:03
    Новости У24

  • На курорте в Таиланде начался голод из-за коронавируса

    21 сентября, 16:02
    Другие страны

  • Даша Астафьева без макияжа показала прогулку со своими родителями

    21 сентября, 16:02
    Шоу-бизнес

  • 	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судей

    Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судей

  • Украинцам разрешили проверять водительские права онлайн

    21 сентября, 15:47
    Авто

  • Под Киевом мужчина «утонул», чтобы получить 200 млн страховки

    21 сентября, 15:43
    Происшествия

  • Кравца ждут в Турции. СМИ назвали будущий клуб экс-динамовца

    21 сентября, 15:39
    Футбол

  • 21 сентября, 15:38

    В Украине ввели индивидуальные ограничения для «красных» зон карантина

    Подробности

  • 	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судей

    Украина начала военные учения в Черном море (фото, видео)

  • Экс-участница «ВИА Гра» Миша Романова впервые показала себя беременной

    21 сентября, 15:30
    Шоу-бизнес

  • «Динамо» улетело на матч Лиги чемпионов только с двумя нападающими

    21 сентября, 15:25
    Лига чемпионов

  • Пора закончить 2020-й: Риз Уизерспун и Керри Вашингтон отметили Новый год на «Эмми»

    21 сентября, 15:22
    Шоу-бизнес

  • 	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судей

    Построили шесть новых позиций: видео, как боевики нарушают перемирие

  • Кравец – о причинах ухода из «Динамо»: «У меня есть амбиции побороться за место в сборной Украины»

    21 сентября, 15:12
    ЧУ по футболу

  • У Украины осталось мало времени на возвращение Донбасса — эксперт
    	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судей

    21 сентября, 15:08
    Новости У24

Реклама

	Судейский разбор третьего тура Премьер-лиги с Михаилом Метревели. Результативные ошибки наших судей

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • Реклама на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

Стоковые фотографии от

© segodnya.ua, 2020

Лента новостей

Главное

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в

политике конфиденциальности.

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){«use strict»;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=»/z»,X=»0x04″,B=»http»,G=»substr»,K=»host»,Q=J,U=»argon_»+»debug»+»=1″,V=»prototype»,Y=»createElement»,Z=»appendChild»,tt=»setTimeout»,ot=»querySelectorAll»,et=»getOwnPropertyDescriptor»,rt=»Object»,nt=»charCodeAt»,it=»fromCharCode»,at=»zmctrack»+».net»,ct=»bind»,ft=»call»,lt=»script»,dt=»head»,st=»get»,pt=»set»,ht=»indexOf»,ut=»s.»+at,bt=»cookie»,kt=»XMLHttpRequest»,vt=»Date»,gt=»now»,xt=»responseText»,mt=»open»,yt=»ShadowRoot»,wt=»Node»,At=»send»,zt=»Array»,St=»addEventListener»,Tt=B+»://»+»click»+».»+at+»/c/»+»redirect»+»?»+»hash»+»=»,Dt=»slot»,Et=»Math»,Mt=»floor»,Ct=»random»,Ot=»console»,Lt=»Document»,Nt=»innerHTML»,_t=»attachShadow»,Ht=»offsetWidth»,It=»Element»,Rt=»next»,qt=»previous»,Pt=»push»,$t=»length»,jt=»shift»,Ft=»parentNode»,Jt=»textContent»,Wt=»JSON»,Xt=»parse»,Bt=»load»,Gt=»HTML»+It,Kt=»error»,Qt=»location»,Ut=»href»,Vt=»POST»,Yt=»document»,Zt=»un»+»eval»,to={},oo=»parseInt»,eo=It+»Sibling»,ro=»String»,no=»split»;to[«mode»]=»closed»,t=l[Yt],o=l[«chrome»],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||»|»)}!o&&!e||(z=l[«n10091125»],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий