Евро-2020 стартует сегодня: четыре доказательства того, что чемпионат Европы никто не отменял

Решающая стадия Лиги чемпионов сможет заменить болельщикам чемпионат Европы

Евро-2020 стартует прямо сегодня! Да-да, вы все правильно прочитали. Лучшие команды Европы в августе будут сражаться за звание самой сильной в Старом Свете. Чем не чемпионат Европы? Все равно не верите? Приводим еще несколько доказательств:

  • Онлайн "Ювентус" – "Лион"
  • Онлайн "Манчестер Сити" – "Реал"

Реклама

Читайте также: Лигу чемпионов доиграют в Лиссабоне: официальный календарь

Доказательство 1. Все матчи, кроме оставшихся в 1/8 финала, пройдут в одной стране – в Португалии. Помните, как португальцы принимали чемпионат Европы в 2004 году? Тогда еще золотые медали сенсационно завоевала сборная Греции. Возможно, и в этот раз выстрелит какая-то "темная лошадка". Мы ранее писали, что исполнилось 16 лет слезам Роналду: Криштиану проиграл первый финал в карьере, а Греция сотворила сенсацию.

Фото: REUTERS/Rafael Marchante

Реклама

Доказательство 2. На поле сойдутся звезды мирового футбола. Да, в оставшихся матчах мы не увидим всех сильнейших игроков Европы, таких как Гари Кейн, Деле Алли, Поль Погба, Вирджил ван Дейк и другие. Но их легко заменят Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар, Анхель Ди Мария, Серхио Агуэро, Дуглас Коста, Виллиан, список можно продолжать еще долго. Достойная альтернатива?

	Евро-2020 стартует сегодня: четыре доказательства того, что чемпионат Европы никто не отменял

/ Фото: Getty Images

Доказательство 3. Начиная с 1/4 финала победитель будет определяться по итогам одного матча, что мы привыкли видеть на чемпионатах Европы и мира. Представьте, какой это будет накал эмоций, когда лучшие команды Европы будут бороться, зная, что второго матча на исправление ситуации не будет. Ко всему прочему, в случае ничьей нас будут ждать всеми любимые серии послематчевых пенальти. Когда мы еще такое увидим?!

В тренде
«Шахтер» уничтожил «Вольфсбург» в Киеве: три гола забиты за пять минут (видео)

	Евро-2020 стартует сегодня: четыре доказательства того, что чемпионат Европы никто не отменялРеклама

Диего Коста. Фото: REUTERS/Albert Gea

Доказательство 4. Украинцы едут на Евро! Наших представителей будет не так много, всего два игрока – Руслан Малиновский из "Аталанты" и Александр Зинченко, представляющий "Манчестер Сити". Тем не менее, можно не сомневаться, что вся страна будет поддерживать наших соотечественников. А команда Зинченко, к слову, имеет очень высокие шансы на итоговую победу.

	Евро-2020 стартует сегодня: четыре доказательства того, что чемпионат Европы никто не отменял

Руслан Малиновский Александр Зинченко / Фото: Getty Images

Читайте также: Назван победитель Лиги чемпионов-2020: смотрите, на кого после жеребьевки плей-офф ставят эксперты

Реклама

Что касается полноценного чемпионата Европы, то он был перенесен на следующее лето. В честь 60-летия турнира континентальное первенство должно было пройти по необычной схеме – матчи планировалось в 12 городах в 12 различных странах: Азербайджане, Англии, Венгрии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландах, России, Румынии, Шотландии. Новые даты турнира – 11 июня – 11 июля 2021 года.

По материалам: Сегодня

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий