От боксера Ломаченко до синхронистки Волошиной: кого из украинских спортсменов любят болельщики

ТОП-100 украинских спортсменов по количеству подписчиков в социальной сети Instagram — что изменилось за месяц

В начале месяца традиционно обновляем рейтинг самых популярных спортсменов в социальной сети Instagram. В наш рейтинг ТОП-100 попадают как действующие спортсмены, так и атлеты, завершившие карьеру.

Реклама

В первой сотне наших атлетов 71 мужчина и 29 женщин. Пока только два спортсмена – боксер Василий Ломаченко и футболист Александр Зинченко – имеют более миллиона персональных фанатов.

Среди видов спорта вне конкуренции футбол – 45 спортсменов, на втором месте бокс (13), на третьем – художественная гимнастика (8). Больше одного представителя в ТОП-100 имеют также такие виды спорта: легкая атлетика (6), теннис (6), ММА (4), баскетбол (4), карате (3), дзюдо (2), тяжелая атлетика (2) и спортивная гимнастика (2). Интересно, что в первой сотне спортсменов вообще нет представителей хоккея и биатлона, довольно популярных в Украине видов спорта.

В тренде
«Шахтер» уничтожил «Вольфсбург» в Киеве: три гола забиты за пять минут (видео)

В первой десятке наибольший рост за месяц показала теннисистка Элина Свитолина, которая добавила 21 тысячу подписчиков, хороший прогресс у Александра Усика (+14 тысяч) и Андрея Шевченко (+12 тысяч).

В сотне стоит также отметить прогресс Руслана Малиновского, который стал одним из лучших футболистов на завершающей стадии чемпионата Италии, он прибавил 17 тысяч подписчиков. Целых 18 тысяч новых персональных фанатов появилось у боксера Максима Продана, который живет и проводит бои также в Италии.

По материалам: Сегодня

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий